Oct 11, 2012 17:41
Сегодня заглянула в журнал и осознала, что последняя запись была аж 5 месяцев назад. Почти полгода. Обалдеть о_О
А ведь столько интересного произошло! Я успела сессию сдать без хвостов, завершила всю практическую часть своей научной работы, завела новую соседку и морскую свинку, нарастила гелем ногти и, наконец, самое замечательное - бросила WoW.
Правда, в результате сессии зачётка пополнилась сразу тремя четвёрками, что весьма печально((( Зато стипендия есть. Такая мега-стипендия, которой хватает на целых два похода в магазин, чудо-арифметика в действии. Даже три похода, если идти без вечно голодной Кати.
Затем полтора месяца этим летом я вместе с Катей занималась научной работой... Ну, местами научной. Биг сайнс на коленке, если так можно выразиться. Из оборудования у нас были сачки, собственноручно склееные коробочки (из спец. картона для кефирных пакетов))), древний контактный микрофон (явно шпионская штука, приклеиваешь к столу и подслушиваешь), чёрно-белая кассетная видеокамера и, самый писк техники, люксметр-термометр 4-в-1 для измерения условий окружающей среды. Был ещё навороченный фотоаппарат с ускоренной видеосъёмкой и линзами для макросъёмки, но у него заедал объектив, и его отправили в ремонт ещё в самом начале работы. Большую часть времени мы сидели или на кафедре, или дома над коробочками с насекомыми, словно два Кащея над общей сокровищницей. Зато... какое впечатление мы производили во время выездов на природу... Места попадались людные - то деревня, то Петергофский парк; две маленькие девушки с сачками наперевес всех жутко веселили, особенно когда мы начинали оными сачками махать по кустам или бегать с криками "летит, гад!". Ручейники дохнут быстро, ездить приходилось часто, так что бесплатный аттракцион был ещё и регулярным вдобавок.
Вообще-то мы должны были осенью работу продолжить и наловить в петергофских каналах окуклившихся насекомых, с тем, чтобы вывести имаго в домашних условиях, но не сложилось. Согласитесь, неохота в конце сентября лезть по пояс в воду и шарить там по дну, верно? Я, конечно, рискнула: натянула резиновые перчатки и пошарила у самого берега, но и этого хватило, чтобы подцепить простуду (до сих пор носом шмыгаю...). Так что теперь сидим дома и разбираем потихоньку данные, переводя написанный впопыхах бред из тетрадок на научный язык. Что-то типа "Вау, яой!!!" => "Один самец проявляет половую активность по отношению к другому самцу того же вида" ( да, насекомые тоже так умеют))). Через неделю сдавать отчёт по практике, к весне нужны тезисы на конференцию, а там и до бакалаврской работы рукой подать, ужас-ужас.
Ну а про соседку, свинку и ногти я, пожалуй, в другой раз) А то совсем каша из впечатлений получится.
я,
универ