Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Dec 18, 2013 19:57




Для приготовления ватрушек с творогом вам потребуется:
Для дрожжевого теста:
300 мл молока;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
2 ст. л. подсолнечного масла;
500 г муки.
Для начинки:
300 г творога;
1 яичный желток;
2 ст. л. сахара;
немного ванилина;
1-2 ст. л. сметаны.

способ приготовления:
1. Залить дрожжи с сахаром теплым молоком, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы образовалась пенка или шапочка сверху.
2. После этого добавить взболтанное яйцо, масло, соль, снова размешать.
3. И просеять муку. Не всю, а постепенно.
4. Замешивать тесто сначала в миске, потом на столе.
5. Скатать в шар, смазать маслом и убрать в миске в теплое место на 2 часа.
6. Для начинки перетереть все ингредиенты вилкой, ложкой или толкушкой. Если сухо, добавить еще сметаны
7. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. С помощью кружки выдавить кружочки из теста. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставить на 15 минут. В серединке каждого кружочка из теста сделать углубление с помощью дна рюмочки.
8. Выложить на ватрушку по 1 чайной ложке творожной начинки и оставить еще на 10 минут.
9. Яичный желток взбить и смазать наши дрожжевые ватрушки с творогом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Ватрушечки получаются очень вкусными.

Приятного аппетита!

рецепты, про еду

Previous post Next post
Up