Сразу говорю - я не пробовала, но однозначно буду! Картошку люблю в любом виде и пеку часто.
Этот рецепт печеной картошки не займет много времени у вас, а выглядит ну очень аппетитно и интересно. Плюс, продукты всегда в доме найдутся (ну или славянская альтернатива им).
Нужно: картошка, масло сливочное, сыр (в оригинале пармезан, который Parmigiano-Reggiano), сыр Чеддер, сметана/сливки, соль-перец.
Берем картоху, желательно большие длинные клубни. Обязательно отмыть от земли и прочего!
Нарезаем картофелину на ломти, но не до конца (это важно).
Нарезаем на ломти сливочное масло. Чтобы резалось хорошо, подержите масло в морозилке.
Также режем сыр, который пармезан:
В надрезы на картошке закладываем кусочки сыра и масла, чередуя между собой. Взбрызгиваем оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу. Перекладываем на противень.
Печем картошку в духовке при 200 °C 45-60 мин. Вытягиваем и поливаем сметаной или сливками, сверху посыпаем тертым чеддером и запекаем еще 15 мин.
Вот и все!
Найдено тут:
http://tastykitchen.com/