Печем картошку интересно

Aug 21, 2012 14:55

Сразу говорю - я не пробовала, но однозначно буду! Картошку люблю в любом виде и пеку часто.
Этот рецепт печеной картошки не займет много времени у вас, а выглядит ну очень аппетитно и интересно. Плюс, продукты всегда в доме найдутся (ну или славянская альтернатива им).




Нужно: картошка, масло сливочное, сыр (в оригинале пармезан, который Parmigiano-Reggiano), сыр Чеддер, сметана/сливки, соль-перец.

Берем картоху, желательно большие длинные клубни. Обязательно отмыть от земли и прочего!



Нарезаем картофелину на ломти, но не до конца (это важно).



Нарезаем на ломти сливочное масло. Чтобы резалось хорошо, подержите масло в морозилке.



Также режем сыр, который пармезан:



В надрезы на картошке закладываем кусочки сыра и масла, чередуя между собой. Взбрызгиваем оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу. Перекладываем на противень.



Печем картошку в духовке при 200 °C 45-60 мин. Вытягиваем и поливаем сметаной или сливками, сверху посыпаем тертым чеддером и запекаем еще 15 мин.





Вот и все!
Найдено тут: http://tastykitchen.com/

МК, перевод, рецепты

Previous post Next post
Up