И опять к нам на помощь приходит Wikipedia и поясняет, что такое табуле (про киноа я писала
тут).
Табуле (Tabbouleh) - восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур (крупа из пшеницы) и мелко порубленная зелень петрушки. Прочими могут быть мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Родиной этого блюда являются такие страны как Ливан и Сирия, в них табуле нередко подаётся на листьях салата.
Понадобится:
- 1 стакан промытого киноа
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. свежего лимонного сока
- 1 зубчик чеснока (измельчить)
- 0,5 стакана оливкового масла
- черный перец (молотый)
- 1 большой огурец (порезать кубиками)
- 0,5 кг помидоров-черри (каждый разрезать пополам)
- 2/3 стакана листьев петрушки (порубить)
- 0,5 ст. нарезанной свежей мяты
- 2 шт. зеленого молодого лука (тонко порезать)
Готовим:
- Сварить киноа (не забудьте посолить). На 1 ст. киноа возьмите 1 1/4 ст. воды, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте, накройте крышкой. Варить примерно 10 мин. Убрать с огня и дать постоять 5 мин (крышку не убирать). Перемешать вилкой.
- Пока киноа вариться, взбейте в миске лимонный сок и измельченный чеснок. Постепенно добавьте оливковое масло, продолжая взбивать. По вкусу добавьте перец и соль. Это заправка.
- Выложите киноа на большой противень, дать остыть. Поместите в большую миску, добавьте 1/4 ст. заправки.
- Добавить туда же огурец, черри, травы и лук, подсолить и подперчить по вкусу, перемешать, побрызгать оставшейся заправкой.
Готово!
FYI: Кстати, киноа и заправку можно смешать накануне и дать постоять на холоде ночь. Наверное, так вкуснее)
via www.yummly.com