Табуле из киноа

Nov 26, 2012 18:34

И опять к нам на помощь приходит Wikipedia и поясняет, что такое табуле (про киноа я писала тут).

Табуле (Tabbouleh) - восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур (крупа из пшеницы) и мелко порубленная зелень петрушки. Прочими могут быть мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Родиной этого блюда являются такие страны как Ливан и Сирия, в них табуле нередко подаётся на листьях салата.




Понадобится:
  • 1 стакан промытого киноа
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • черный перец (молотый)
  • 1 большой огурец (порезать кубиками)
  • 0,5 кг помидоров-черри (каждый разрезать пополам)
  • 2/3 стакана листьев петрушки (порубить)
  • 0,5 ст. нарезанной свежей мяты
  • 2 шт. зеленого молодого лука (тонко порезать)
Готовим:
  1. Сварить киноа (не забудьте посолить). На 1 ст. киноа возьмите 1 1/4 ст. воды, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте, накройте крышкой. Варить примерно 10 мин. Убрать с огня и дать постоять 5 мин (крышку не убирать). Перемешать вилкой.
  2. Пока киноа вариться, взбейте в миске лимонный сок и измельченный чеснок. Постепенно добавьте оливковое масло, продолжая взбивать. По вкусу добавьте перец и соль. Это заправка.
  3. Выложите киноа на большой противень, дать остыть. Поместите в большую миску, добавьте 1/4 ст. заправки.
  4. Добавить туда же огурец, черри, травы и лук, подсолить и подперчить по вкусу, перемешать, побрызгать оставшейся заправкой.
Готово!

FYI: Кстати, киноа и заправку можно смешать накануне и дать постоять на холоде ночь. Наверное, так вкуснее)

via www.yummly.com

рецепты

Previous post Next post
Up