отголоски

Mar 26, 2022 23:06




Иногда они возвращаются (с)Недавно попалась статья, мол все впорядке, "ковид" исчез и не представляет опасности, но через год, полтора может все вернутся обратно. Т.е. в открытую говорят, что ничего не закончено и в нагрузку попалась такая вот статья.
«Благодаря повышенному чувству неотложности ученые всего мира сейчас работают над следующим шагом в разработке вакцин - созданием контагиозных вакцин.
Как следует из названия, вся идея, стоящая за усилиями, заключается в разработке новых типов вакцин, которые после введения пациенту или субъекту могут продолжать распространяться через контакт с другими людьми или через размножение и, в конечном итоге, в значительной степени обеспечивают сообщества коллективным иммунитетом быстрее, чем может распространиться болезнь».

[прочитать]

В прошлом мы уже видели, как вакцины, содержащие ослабленные версии вируса, оказывались слегка заразными, например, оральная вакцина против полиомиелита, действие которой основано на репликации ослабленного вируса полиомиелита в кишечнике ребенка. При тесном контакте возможна передача другим детям.Некоторые  ученые также заявили, что "заразные" вакцины можно было бы использовать в животном мире, где животные, которые обычно переносят зоонозные заболевания, получают данные вакцины. Например, летучие мыши, являющиеся переносчиками заболеваний людей, с помощью этой вакцины побеждают болезнь, прежде контакта с людьми.Одна группа исследователей из Университета Айдахо и Университета Западной Австралии заявила, что нынешний подход к борьбе с зоонозными заболеваниями был в значительной степени реактивным, поскольку с большинством вирусов борются выжидательным методом. Они сказали, что это может привести к «смертельным и дорогостоящим временным задержкам между появлением и контролем» таких заболеваний.

Сейчас работа этих исследователей заключается в статистической обработке данных предыдущих исследований для оценки эффективности транмиссивной вакцины. «Наши модели сосредоточены на трансмиссивных вакцинах, разработанных с использованием векторов вируса герпеса, и демонстрируют, что эти вакцины, которые в настоящее время разрабатываются для нескольких важных патогенов человека, могут иметь потенциал для быстрого контроля зоонозных патогенов в резервуарах-хозяевах», - заявила команда.

Чего следует опасаться.

Конечно, многие эксперты также предостерегают от ловушек, связанных с использованием таких трансмиссивных вакцин, будь то в животном мире или среди людей.Первая проблема связана с вакцинным иммунитетом, сценарием, при котором вакцина мутирует по мере ее передачи от одного организма к другому. Она в конечном итоге становится все более непохожей на вирус или патоген, для борьбы с которым она была разработана, и в конечном итоге теряет свою эффективность. Теоретически эту проблему можно решить, просто введя больше вакцин, чтобы запустить процесс заново.

Вторая проблема связана с проблемой того, что трансмиссивные вакцины в конечном итоге становятся опасными для людей, а не защищают их.

«Использование на людях может быть оправдано для труднодоступных групп населения или для эпидемий, которые не поддаются контролю с помощью прямой вакцинации», - сказал Марк Смитсон из Школы биологических наук Университета штата Вашингтон.

«Однако использование трансмиссивных вакцин может быть опасным. Главным образом потому, что вакцины, способные распространяться среди принимающей популяции, также могут вернуться к заболеванию». Что касается оральной вакцины против полиомиелита, то она настолько эволюционировала в пределах одного сообщества, что развила способность вызывать паралич и стала известна как циркулирующий полиовирус вакцинного происхождения.

На данный момент согласованные усилия по разработке более передающихся (более заразных) вакцин будут сосредоточены на животном мире, а именно на обеспечении коллективного иммунитета среди групп животных, переносящих зоонозные заболевания.

До сих пор был проведен один эксперимент в этой области исследований, когда исследователи отловили 147 диких кроликов, а затем половину из них привили от кроличьей геморрагической болезни и миксоматоза - еще одной болезни, обычно поражающей кроликов.

После прививки всех кроликов затем микрочипировали и выпустили обратно в дикую природу - теперь половина из них несет вакцинный вирус, сходный по своей природе с исходным вирусом миксоматоза. Через 32 дня исследовательская группа обнаружила, что вакцинный вирус смог распространиться: 56 процентов невакцинированных диких кроликов теперь несут антитела, устойчивые к обоим заболеваниям, что указывает на некоторую степень успеха.Модель, разработанная учеными из Университета Айдахо и Университета Западной Австралии, показала, что скорость передачи вируса Ласса у крыс может быть снижена на колоссальные 95 процентов в течение трех лет, если метод окажется успешным.В настоящее время, помимо вируса Ласса, другие команды по всему миру также работают над другими трансмиссивными вакцинами против зоонозных заболеваний, включая лихорадку Эбола и туберкулез крупного рогатого скота.
И хотя сейчас все это все еще очень экспериментально, эти разработки вполне могут означать, что мы можем быть гораздо лучше подготовлены к борьбе с другим безудержным вирусом, когда бы он ни появился в будущем, или, может быть, даже не вообще, если эти вакцины в конечном итоге окажутся супер эффективными.


.Понятно, откуда уши торчат? Это биологическая опасность для всего вида, "ученые" открывают ящик Пандоры, причем ничего для нейтрализации подобного просто нет. ВОЗ и BigFarm сейчас натуральные враги. Помните QR и принуждение? Вот это снова может вернуться.

out, war, fucking brain, technology, welcome

Previous post Next post
Up