Почтовая стыдоба.

Jun 17, 2016 08:14

Вот все-таки что-то не так с почтой россии, и я вроде бы понял, что именно ( Read more... )

Еретичное

Leave a comment

craabe June 19 2016, 05:21:54 UTC
Там куча косяков на самом деле, типа три работника, а кассовый аппарат - один. Ну да, окна три, а бьют все равно все через одну кассу. Смысл тогда в трех окнах? А нету...
Штемпелевание. Нафиг оно нужно при приемке? Печати можно вощем-то расставить при отправке, (клиенту оно совершенно не интересно) и не на кассе же.
Калькуляторы. Спасибо, что не счеты. Вполне можно было бы завести весы, как в супермаркетах, когда ставишь на весы посылку, а оттуда клейкий ценник со штрихкодом. Впринцыпе эту процедуру вообще можно было на клиента возложить, как делают в магазинах как раз. Нет, мы будем совать коробки в ту же кассу, и там вешать и перевешивать, потом на калькуляторе множить на тарифы (могло быть уже забито в весах).
Сделайте единый тариф на пересылку, уроды. Ну ненужны эти "пояса", от них только путаница.
Формуляры блин и их заполнения, блин. Вынесите хотя бы подпись клиента в правый верхний угол всех бумаг, сделайте ОДНУ подпись на ОДНУ бумагу, а то бабки эти пять пунктов, где им надо свой крестик поставить, ищут по пол-часа, и их хочется похоронить прямо с формулярами.
С появлениями инторнетов вообще можно было бы сделать заполнение всех документов из дома (как щас во многих банках и ЖКХ сделано), сделайте прием электронных денег, пидоры, чтоб я пришел, подал коробку и ушел, а вы дальше пили чаи.

Reply

muiere June 19 2016, 20:05:24 UTC
У нас более цивильно. Но вручную заполняемые формуляры тоже бесят. Селяне тырнетами не пользуются, так что почта в селе само то, и деньги с карточки снять, и коммуналки заплатить. Правда, не вполне понимаю эти сопутствующие товары, кому они нужны вообще.

Reply

craabe June 20 2016, 05:12:18 UTC
С карточки? У вас там все продвинутое довольно-таки. У нас про карточки они не слышкали.

Reply

muiere June 20 2016, 07:11:04 UTC
Бацька велел всем предприятиям зачислять зарплату исключительно на карточку. И сельскохозяйственным, в том числе. Торговые точки, где нет терминалов, штрафуют на кругленькую такую сумму, так что теперь в любом сельском магазине можно расплатиться карточкой. Но самогонку на "точке" по карточке не купишь, потому и снимают на почте)))

Reply

craabe June 20 2016, 07:31:27 UTC
Бацька то не так и плох, хотя конешно тоталитаризмоват. С другой стороны наш то еще пущще...

Reply

muiere June 21 2016, 22:48:03 UTC
Да вот наши его сейчас ругают, что слишком сильно к Европе повернулся лицом, что гробит нашу "уникальную" модель развития))
Волюнтарист он, конечно, но тактик отличный.

Reply

craabe June 22 2016, 05:13:49 UTC
Почему то дерьмократия у нас не прорастает настоящими корнями, уже по сути после 1917 все быстро скатилось к монархии, просто царя стали называть вождем, а придворных - членами КПСС. После 90х царя стали называть пгезидентом, а придворных - олигархами. Тут видимо на более глубоком уровне чего-то не хватает, что сменить общественную формацию. Хотя технически это конечно не монархия а деспотизм, ибо нет кровного наследования.

Reply

muiere June 22 2016, 16:48:41 UTC
На самом деле у нас демократия не работает даже на уровне семьи)))
Так что только деспотизЬма))

Reply

craabe June 22 2016, 19:26:45 UTC
тут или мы таки люди с недоразвитым менталитетом, и просто отстали от запада лет так на 400, или же мы могли сменить формацию на что-то другое. Запад вроде как пытается "очеловечить" пирамиду, а мы вроде как хотим сломать пирамиду и сделать круг, но чета не получается Шарикова человек, скоко ему органы не пересаживай. Видимо надо тупо ждать, пока эволюция дотолкает естественным путем, и не рыпаццо никуда.

Reply

muiere June 22 2016, 21:00:36 UTC
Видимо, у нас все-таки свой путь. В неизвестнокуда))

Reply

craabe June 23 2016, 06:15:20 UTC
Теоретически - в некий идеальный строй, где все друг другу товарищи, только не такие как при совке, а настоящие. У нас проблемы с мифологией, у всех западных народов есть некий сказочный ориентир, хотя бы те же рыцари, которые в сказках всегда справедливые и защищают свой народ от драконов и людоедов, причем просто потому, что надо - у рыцарей кагбы все есть.
А у нас - только Иван-дурак, этакий выходец из низов, который начинает чесаться только когда уже хата горит, царь приказал казнить, и жену кащщей украл. Да и максимум что ему удается - решить эти временные проблемы, глобально система Ивана не беспокоит, если не приходит прям к нему домой.
В совеццкое время пытались конечно написать новую мифологию, во главе с каким-то идеальным большевиком, но большевик этот был слишком сладеньким и идеальным, не прокатил, надо было его хотя бы рок-н-ролл научить играть, и бить морды хулиганам, желательно ногами.

Reply

muiere June 23 2016, 21:06:06 UTC
Идеальный большевик - это как раз тоже вышедший из низов Иван-дурак, осознавший свою глупость и попытавшийся избавиться от прокрастинации.
У нас тоже есть Георгий со змием и три богатыря, но все хотят быть Иванами-дураками. Ответственности никакой - что с дурака возьмешь, - а профит значительный. Рыцарь, который спасает, это ведь огого сколько проблем - если что не так пойдет, он же и останется виноватым, даже посмертно))
А дурак - он решает проблемы по мере поступления. Или не решает)) Тактик он, как наш Президент))

Reply

craabe June 24 2016, 10:13:56 UTC
Идеальный большевик к сожолению очень быстро перешел из "человек свободный" в "человек слепо выполняющий план, поставленный КПСС". А революционер и большевик был обязан впринцыпе сомневаться во всем, и перед выполнением задачи - задавать себе вопрос "а на благо народа я это делаю?" и если таки нет - подымать вопрос и политику подправлять.

Reply

muiere June 26 2016, 21:35:51 UTC
Ой, нет. Свободных большевиков не было никогда. Партийная дисциплина, свобода - осознанная необходимость, и тд и тп.
Вот о благе народа они задумывались, но, как говорится, что такое счастье, каждый понимал по-своему. И загоняли железной рукой...

Reply


Leave a comment

Up