Мои рецепты пшенной каши

Mar 20, 2022 20:14



Сегодня все прогрессивное человечество празднует Всемирный День Без Мяса. А если не мясо, то что есть ? Ну, два варианта - либо вегетарианские блюда всякие, либо каши. А каша у меня любимая - пшенная.

Готовлю я ее двумя способами.

Первый вариант. Беру пшенную крупу, заливаю большим количеством воды и довожу до кипения. Сразу выливаю воду. Это делается для того, чтобы убрать горчинку и размягчить крупу. Потом заливаю (в пропорции стакан крупы - два стакана молока) молоком. Довожу до кипения, варю, когда молоко вываривается лью еще столько же. Постоянно мешаю. До густоты не довожу. Она, когда остынет и сама немного затвердеет. Все спецэффекты вроде сухофруктов или моркови - по желанию. Обязательно посолить, но с сахаром и маслом - по желанию. Ем обычно с вареньем.

Второй вариант - гарнирный. Беру морковь - режу но не максимально мелко, лук - рублю, растительное масло (наверное, лучше кукурузное), делаю зажарку. Когда зажарка будет почти готова, сыплю промытое и немного настоявщееся в воде пшено и заливаю воду по край крупы. Кидаю еще чеснок и лавровый лист. Когда вода ощутимо выкипает, все перемешиваю. В принципе, в процессе готовки можно и не солить. Здесь можно и много что еще класть. Ну, например, зелень или, даже, картошку.

еда, #моявесна

Previous post Next post
Up