Оригинал взят у
p_i_l_a_r в
Пряное рождественское печенье (Pepparkakor) - Шведская кухня Состав
масло сливочное 300 г
сахар 400 г
мёд или светлый сироп 100 мл
имбирь молотый 1 столовая ложка
корица молотая 2 столовые ложки
гвоздика молотая 1 столовая ложка
кардамон молотый 2 чайные ложки
разрыхлитель 1 столовая ложка
вода 200 мл
мука 1 кг
Приготовление
- Сливочное масло комнатной температуры тщательно взбить миксером с сахаром и мёдом, затем добавить пряности и разрыхлитель и хорошо перемешать.
- В тесто влить воду и перемешать, после чего добавить муку частями, всё тщательно перемешать.
- Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на сутки.
- На подпылённом мукой столе раскатать тесто, вырезать формочками фигурки и аккуратно выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Печенье выпекать в центре духовки при температуре 200-225*С 4-5 минут.