Запеченные помидоры по-провански

Jul 24, 2017 19:07



Запеченные помидоры в духовке по-провански нам подарила французская кухня. Они идеально подходят и к птице, и к рыбе, и к мясу.

Ингредиенты:
10-12 спелых помидоров (сорта Слива или Чумак),
1 столовая ложка сухого орегано или майорана,
полчайной ложки сахара,
полчайной ложки морской соли,
черный молотый перец,
оливковое масло

Промытые помидоры порезать пополам. У каждой половинки чайной ложкой выбрать семена. Перевернуть половинки вниз срезом, чтобы вышла оставшаяся жидкость.

Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить половинки помидоров срезом вверх. Каждую половинку посолить, посыпать сахаром, перцем и орегано.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа. Необходимо следить, чтобы помидоры не пересохли.

Перед подачей дать немного остыть. Хранить запеченные помидоры по-провански необходимо в банке, залив оливковым маслом.

помидор, еда кулинария, еда, Запеченные помидоры по-провански рецепт, кулинария

Previous post Next post
Up