Рулетики из кабачков

Jul 24, 2017 09:42



Ингредиенты:
3 кабачка небольшого размера,
3-4 свежих помидора,
2-3 вареных яйца,
100 гр. майонеза,
3 зубчика молодого чеснока,
зелень петрушки,
соль,
мука для панировки,
растительное масло.


Вымытые кабачки порезать вдоль тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм. Затем каждый ломтик кабачка присолить и выложить на широкое блюдо. Оставить на 30 минут - 1 час, чтобы кабачки пустили сок.

Тем временем, очищенные зубчики чеснока выдавить через пресс в майонез. Добавить соль и перемешать.

Промытые помидоры порезать на такое количество сегментов, сколько у нас нарезано ломтиков кабачков. То есть, на один ломтик кабачка будет приходиться один сегмент помидорки.

На такое же количество сегментов порезать очищенные вареные яйца.

Выделившуюся из кабачков жидкость слить, а ломтики кабачка панировать в муке и жарить на разогретом растительном масле в сковороде. Сначала пожарить с одной стороны до румяного цвета, затем перевернуть и еще немного пожарить. Выкладывать ломтики кабачка на широкую тарелку в один слой. Дать полностью остыть.

Затем каждый ломтик кабачка смазать майонезом с чесноком. Уложить по сегменту помидора и яйца, и зелень петрушки. Свернуть все рулетиком. Выложить на блюдо.

еда кулинария, еда, Рулетики из кабачков рецепт, длиннопост, кулинария, закуска

Previous post Next post
Up