У каждой хозяйки есть секреты, которые помогают ей на кухне. Я собрала их уже немало, выписывая в свой блокнот самое необходимое. Сегодня я расскажу вам несколько из них. Почти все они мной уже опробованы. Думаю, вы найдёте и для себя здесь что-то новое и интересное.
№1. Готовый пирог прилип к противню!
Решение проблемы: нужно подержать противень над паром или же обернуть его на несколько минут влажным полотенцем.
№2. Пирог в духовке начинает подгорать с одной стороны!
Решение: нужно поставить под противень миску с водой. Также пирог не подгорит, если под противень с тестом положить лист с насыпанной на него крупной солью.
№3. Как приготовить тесто с изюмом, чтобы он (изюм) распределился в тесте равномерно?
Решение: промыть изюм в горячей воде и обсыпать его мукой.
№4. Что делать, если домашнее печенье подгорело?
Решение: сначала нужно его остудить, затем подчистить теркой и посыпать сверху сахарной пудрой.
№5. Стоит ли выносить торт на холод сразу после выпечки?
Ответ: выносить на холод торт сразу после выпечки нельзя, иначе тесто осядет.
№6. Что делать, если повидло для пирожков жидковато?
Решение: нужно добавить в него 2-3 столовые ложки толченых сухарей или кукурузных хлопьев.
№7. Нужно ли смазывать железные листы маслом при выпечке сдобного теста?
Решение: лучше смачивать их водой.
№8. Можно ли черный хлеб хранить вместе с белым?
Ответ: черный и белый хлеб хранить вместе нельзя, потому что белый хлеб потеряет свой вкус.
№9. Как можно подольше сохранить хлеб?
Ответ: сохранить хлеб дольше свежим можно, если в емкость, где он хранится, положить яблоко, кусочек сырого очищенного картофеля или немного соли.
№10. Что делать, если жир на разогретой сковороде все время разбрызгивается и мешает готовить?
Ответ: надо заранее посыпать жир солью.
№11. Что делать, если свежие помидоры полопались, а их нужно защитить от плесени?
Ответ: чтобы лопнувшие помидоры не заплесневели, места разрыва их кожицы нужно покрыть солью.
№12. Что делать, если огурцы оказались горькими?
Ответ: их нужно почистить и опустить в слегка подсахаренное молоко.
№13. Что делать, если у вас осталась часть разрезанной луковицы и она может засохнуть и пойти на выброс?
Ответ: положить луковицу на блюдце с солью срезом вниз, это поможет сохранить ее свежесть.
№14. Что делать, если молоко пригорело и вам нужно спасти его вкус?
Ответ: надо добавить в него немного соли и охладить. Вкус молока улучшится. Чтобы избавиться в кухне от запаха пригоревшего молока, нужно след от молока на плите также посыпать солью. Если у кастрюли пригорело дно, его тоже нужно посыпать солью.
№15. Что делать, чтобы скорлупа у яиц во время варки не трескалась?
Ответ: нужно варить яйца в соленой воде.
Буду рада узнать и ваши секреты, если они у вас есть =)
Оригинал взят у
anton_i_masha в
Маленькие хитрости на кухне