В Тамбовской области торжественно открыли новое предприятие по производству индейки. Теперь там будут выпускать 50 тысяч тонн мяса этой птицы в год, но уже в планах расширить производство до 100 тысяч тонн. Особо стоит сказать, что инвесторами предприятия «Тамбовская индейка» стали испанцы, которые полвека работают в этом направлении. Для открытия производства по новым технологиям в Испании было изготовлено оборудование по спецзаказу. Экономика РФ продолжает активно развиваться в направлении импортозамещения.
Соглашение между испанской компанией Gruppo Fuertes и группой «Черкизово» о строительстве совместного предприятия было подписано пять лет назад. Даже в условиях санкций, благодаря успешному партнерству, на Тамбовщине удалось реализовать столь масштабных проект. Это помогло создать новые рабочие места с достойными зарплатами, что делает эффективным развитие экономики, как на региональном, так и федеральном уровнях. Разумеется, это бы не удалось без поддержки государства, которое уделяет особое внимание подобному сотрудничеству в нынешней непростой ситуации из-за западных санкций.
Рядовые покупатели тоже не останутся равнодушными к новой продукции. Тамбовская индейка под брендом «Пава-пава» займет достойное место на столах россиян. Как обещают специалисты, особенность этой птицы в том, что ее вес не превышает шести килограммов, поэтому тушка помещается в духовке, а мясо получается нежным и нежирным. Планы по выпуску индейки грандиозные, причем в них предусмотрена и поставка продукции на экспорт. Таким образом, российская экономика, несмотря на трудности, постепенно набирает обороты внутри страны и выходит на мировой рынок.
Российская экономика укрепляется «Тамбовской индейкой»