В жизни нет ничего вкуснее, чем мой любимый сыр- Бри. Его мягкая текстура внутри, и твердая снаружи сводят меня с ума. Даже сейчас, когда я просто вспоминаю тот прекрасный тающий вкус, у меня начинают течь слюнки, как у моей собаки. И я ощущаю себя бурундуком из Чип и Дейла, который сходил с ума только от одного запаха Мосдама. Когда наша страна ввела эмбарго на запрет поставки западных продуктов, то я первым делом стала проверять на сайте "
новости России" есть ли сыр в их числе. И, о ужасы всех королей, он там был и не один. Все, абсолютно все виды сырной промышленности были представлены в этом списке. Поначалу я дико взбесилась, потому что какого черта должен страдать мой желудок из-за политических игр? Но спустя недельку я успокоилась, так как поняла, что наш сыр тоже ничего вполне съедобен.
И вот вчера мы вечером гуляли с мамой по нашему любимому маршруту в родном районе и увидели новую сырную лавку, которая демонстрирует практически все виды сыра только отечественного производства. Я сразу стала язвительно говорить мамуле, что вот как ни стало конкуренции наш сыр стал таким прям молочным золотом для граждан РФ. На что меня удостоили довольно-таки логичным ответом: наша продукция не могла развиваться из-за того, что потребители предпочитали импортные товары нежели наши. И молочные фермы не имели возможности улучшить технологию производства, когда сейчас в спокойной обстановке они спокойно изучают все тонкости сырного дела, предоставляя на полки магазинов результаты своей "учебы". Ну мы с мамой купили несколько видов отечественного сырка. Отведав сие, я поняла, что в принципе ничего, даже и вкус появился, которого раньше днем с огнем было не сыскать. Так что буду надеяться на то, что наши фермеры в будущем научатся делать сыр не хуже, а даже и лучше западных мастеров.