СУПЕР советы, которые изменят ваш взгляд на еду и готовку!

Oct 14, 2016 11:16


1. Готовим две пиццы одновременно
Перед тем как отправить пиццы в духовку, просто разрежьте их пополам. Так вам больше не придется готовить две пиццы по отдельности.



2. Не даем мороженому затвердеть в морозилке
Чтобы мороженое из морозилки всегда было мягким, положите его в герметичный пакет на «молнии». Теперь ни одна ложка не пострадает, погнувшись о каменное лакомство.


3. Доедаем остатки «Нутеллы» правильно
Вместо того чтобы выкидывать почти пустую банку с вкуснейшей шоколадной пастой, положите в нее мороженое. Крутой десерт готов!


4. Наливаем молоко в пустую секцию упаковки печенья
Если печенька не пролезает в кружку с молоком, налейте молоко в... упаковку печенья!


5. Подогреваем в микроволновке две порции еды за один раз
Поставьте вторую тарелку на кружку или стакан и смело разогревайте.


6. Делаем сэндвич из капкейка
Попробуйте разрезать капкейк пополам и сделать из него сэндвич. Так меньше вероятность запачкаться кремом и само по себе даже вкуснее.


7. Макаем печенье в молоко с помощью вилки
Этот трюк лучше всего работает с видами печенья, в которых есть прослойка из повидла или крема, например «Орео».


8. Открываем «трудную» фисташку
Возьмите одну фисташку и подденьте ею скорлупу второй - фисташка открыта! И ни один ноготь не сломан.


9. Очищаем манго от кожуры в два счета
Для этого нам понадобится только стакан и ловкость рук. Посмотреть, как это делают настоящие профессионалы, можно здесь.


10. Используем дуршлаг, чтобы избавиться от крошек в хлопьях, мюсли и других готовых завтраках
Высыпаем хлопья в дуршлаг и как бы просеиваем их, отделяя целые кусочки от крошек.


11. Окунаем печеньки в молоко и замораживаем
Если окунуть печенье в молоко, а потом положить в холодильник на несколько часов, получится вкуснейшее замороженное лакомство.


12. Надеваем резинку на коробку с китайской едой
Теперь у вас больше не возникнет проблем с крышкой, вечно мешающей наслаждаться любимыми блюдами.


13. Открываем «сложную» банку
Если крышку банки никак не открутить, подденьте крышку с помощью ложки или открывашки. После того как в банку попадет воздух, она легко откроется.


14. Запекаем яйца в духовке (прямо в скорлупе!)
Яйца можно не только варить, но и запекать в духовке. Считается, что так они получаются более нежными, правда, приготовление занимает больше времени, чем обычная варка: от 25 до 30 минут при 160 °С.

полезное, еда, лайфхаки, интересное

Previous post Next post
Up