В бургере есть все, что нужно для счастья. Мясо, овощи, хлеб. В нем 17 грамм жира, 490 килокалорий и тонна секса. Он будит древние инстинкты - достаточно двухминутной медитации на влажную горячую котлету, сочно истекающую майонезом между двумя румяными булками.
Происхождение бургера туманно. Теорий под сотню, если не больше. Может быть, это осень, время зябнущих романтиков, или еще какая-то хуйня в голове, но хочется верить тем, кто утверждает, что создатели бургеров - скифы-кочевники.
Сидит, значит, такой евразийский сорви-голова «с раскосыми и жадными очами», жрет прабургер, не слезая с галопирующего коня, всех заодно мочит, а если надо - и детей прямо в седле делает. Эти ребята придумали размягчать мясо прямо под седлом, а потом класть его между двумя кусками хлеба - удобно, и как бы сейчас сказали “весело и вкусно”. Родились, попили, поели, поеблись, сдохли - все на ходу.
Современный бургер - дитя конвейерных тридцатых (вместе с модой на алкоголь, сигареты и фри лав) - стал едой миллиардов. В 21 веке все взялись за голову. Стало модно быть рациональным, экологичным и даже «фермерским». Бургер снова вернулся в рацион кочевников, только теперь городских. Которые предаются горячему стрит-сексу у памятников, на детских площадках, в машинах, подворотнях, подъездах и поездах. Чтобы потом заесть животный голод горячим стрит-фудом. Что может быть древнее совокупления под темнеющим осенним небом и утоления голода после чем попало.
Считать брутто и нетто, и хмуриться на букву «Е» в составе ингредиентов - удел тех, кто боится смерти: осевших и заматеревших. Им место на сатиновых простынях в супружеских постелях. Чтобы сжечь 490 килокалорий бургера, нужно час кувыркаться на сатине! А на час не хватит страсти у тех, кто забыл, как держаться в седле. Они предпочитают унылую беговую дорожку.