Уже не один раз делала митлоф по этому рецепту, очень всем нравится, включая мужа и свекров американских.
Я беру говяжий фарш самой низкой жирности (5%) и никогда не бывает сухо, потому что в фарш добавляются овощи и молоко. Я обычно использую большой цукини на полкило мяса. Лук и чеснок Дэни рекомендует сухие (у них более сильный вкус), но я делала и со свежей луковицей, которую терла на терке, тоже очень классно получается. Вместо хлеба я добавляю льняное семя и/или овсяные отруби, пару мерных столовых ложек. Уменьшаю соль и сахар, я всегда это делаю с американскими рецептами. Не обмазываю блюдо для духовки, потому что нет надобности, ничего никогда к тефлону не прилипает, очень много сока выделяется в процессе.
Что касается уви-гуви :-)) томатного слоя наверху... мои дети его не любят, видимо, потому что не в Штатах живут и не привыкли к этому вкусу с детства. Поэтому я, уменьшив сахар ровно вполовину, как уже сказала, делаю его только на одну часть митлофа. Одновременно в той же духовке можно запечь картошку и есть вместе. Супер! Вкусно, полезно и очень мало жира. И Дэни абсолютно права, можно приготовить заранее. На следующий день прекрасное наполнение для сэндвичей!
Click to view
Рекомендую!