Ходили с подругой на мастер-класс во французский ресторан в нашем городе. Там французский шеф Ben Piette нам показывал вариант рождественского обеда из нескольких блюд. Буду делиться, когда будет время. Сейчас вот старый французский рецепт картошки, запеченной в духовке, которая называется Pommes Fondant. Если кто знает, как это лучше сказать по-русски, подскажите, пожалуйста. Между тем, рецепт простой, быстрый, а картошка получается вкусная и довольно необычная. И, кстати, не такая уж вредная (если кого это волнует). Кроме быстрого обжаривания одной стороны на сливочном масле больше в ней нет никакого жира. Уже 2 раза я делала это блюдо дома и всем очень понравилось, включая детей (а они у меня довольно привередливы и картошку вообще не особо любят). Можно делать блюдо полностью на сковородке, а можно после обжаривания на сковородке доделывать его в духовке, кому как удобно. Еще можно заготовить заранее и в день застолья просто закончить, что очень удобно для праздничного ужина. Итак
Pommes Fondant ![](http://ic.pics.livejournal.com/countryside_liv/11779289/43970/43970_original.jpg)