Традиционно в этом рецепте используют рыбу монах, или рыбу морской черт (monkfish) и прошутто (например, пармскую ветчину). Монкфиш очень вкусная. Однако если у вас нет рыбы монаха, возьмите филе любой белой рыбы и сырокопченый окорок. В рецепте на фото я использовала испанский хамон серрано, мы вообще его очень любим.
Все, что нужно для этого блюда, видно на фото: рыба, хамон или другой сырокопченый окорок, черный перец, несколько помидоров черри. То есть рецепт простой и быстрый. С этим блюдом часто подают шпинат. А я в последний раз сделала капусту кале на пару, тоже хорошо получилось. Кале, как и шпинат, очень полезная. Только готовить ее на пару минут дольше, чем шпинат, т.к. листья кале жестче и плотнее.
Monkfish, запеченная в духовке с прошутто. Рецепт + фото