Давно хотела поделиться очень простым, быстрым, вкусным, красивым и здоровым рецептом. Рыба в духовке под сыром с овощами. Подготовка занимает минут 15 + готовится рыба минут 20.
Возьмите какую-нибудь нежирную рыбу с нейтральным вкусом (я использую треску). Не рекомендую брать лосося или тунца, у них слишком выразительный вкус. Сыр я рекомендую наоборот зрелый и сильный, я использую хороший чеддер. Возьмите помидоры (можно прямо на ветке среднего размера), сладкие перцы любимого цвета, красный лук, чеснок. Зелень укропа или фенхеля для специй.
Глубокий противень для духовки сбрызните любимым растительным маслом (я люблю оливковое или рапсовое). Рыбу крупными кусками или целым филе выложите на противень, сверху положите натертый сыр (сколько хотите, по вкусу). Я ничего не солю, т.к. сыр острый, но вы делайте, как хотите. Положите зелень, можно ее даже не резать. Рядом с рыбой на поднос выложите лук, порезанный средними кольцами, целые помидоры (если у вас под рукой только крупные - разрежьте их пополам или на четверти), перец, разрезанный на 4 части. Зелень и лук рекомендую класть вниз, на противень. Если положить их поверх всего, то они подсохнут от жара духовки, а внизу они готовятся и пропитываются соками рыбы. Где есть место, поместите чеснок целыми зубчиками (можно чистить сразу, а можно потом, готовый). Все овощи обваливайте в масле, которое у вас на дне противня.
Все отправьте в духовку, разогретую до 200 С на минут 20. Рыба готовится быстро. Доставайте и ешьте с чем хотите (по мне, так гарнира и не требуется, т.к. много овощей).
Рецепт адаптирован из книги Анны Ричардсон. Я экспериментировала с разными его вариантами, описанное выше работает лучше всего, на мой взгляд.