Индийская кухня (карри) не просто часть британского культурного наследия, но и самая настоящая национальная британская еда. Большинство британцев уже много лет предпочитают обжигающие ароматные карри безвкусной жареной треске с картошкой фри в засаленной бумаге
Влюбленность британцев в карри началась после колонизации Индии. Первый известный индийский ресторан был открыт в лондонском Marylebone в 1809 году. Ресторан обслуживал возвращавшихся из Индии служащих Ост-Индской Компании, которые привезли на родину любовь к индийской еде. Последовавшая за военными действиями иммиграция из Индии усилила интерес британцев к карри. Поначалу рестораны карри воспринимали как место, куда можно "забежать поесть после закрытия пабов". Однако впоследствии карри обосновалось здесь как вполне самодостаточная кухня и даже получило неожиданное интересное развитие.
На сайте www.britain4russians.net новая статья о карри, об истории карри в Британии и о наиболее популярных здесь блюдах карри:
Карри - любимая национальная еда британцев.
И еще, попробуйте приготовить карри по этим проверенным рецептам. Мы уже не раз эти два карри готовили дома - и гостям, и домашним всегда очень нравится:
Phool Gobi Aloo - вегетарианское карри из цветной капусты и картофеляTamatar murghi - курица с помидорами в соусе карри