Осень, когда свежие, выращенные на соседней ферме или в собственном саду фрукты и овощи доступны в самом широком ассортименте, - отличное время, чтобы разнообразить и оздоровить рацион. Сделать это проще всего, ориентируясь на 5 условных цветовых групп овощей и фруктов.
Растительные соединения, содержащиеся в плодах, листьях, корнях и других частях растения, придают ему тот или иной цвет. Цвет овощей и фруктов показывает нам, какие именно полезные для здоровья человека растительные соединения присутствуют в них. Максимальное количество полезных веществ часто сосредоточено в съедобной коже фрукта или овоща - помните об этом и не спешите ее счищать. Употребляя ежедневно овощи и фрукты из каждой цветовой группы, мы обеспечиваем свой организм оптимальным составом витаминов, минералов, антиоксидантов и других полезных растительных соединений.
Далее в статье
Цвета здоровья:
-- Бело-коричневая группа
-- Желто-оранжевая группа
-- Зеленая группа
-- Красно-бордовая группа
-- Фиолетовая группа