Рулетики из лосося по луковым соусом

Mar 20, 2014 14:22



Рулетики из лосося под луковым соусом - прекрасная горячая закуска, которая украсит любой праздничный стол. А самое главное, что этот рецепт очень простой.

Ингредиенты:
Лосось - 70 гр
Цукини - 40 гр
Лимон - 30 гр
Сливки - 20 мл
Лук порей - 15 гр
Соевый соус - 5 гр
Специи - 10 гр
Листья салата для декора

Процесс приготовления:
1. Для начала приготовим маринад для лосося. Для этого нам понадобится приправа для рыбы, соевый соус, чеснок и лимонный сок. Все это смешиваем в произвольном количестве (все зависит от вкусовых предпочтений).
2. Берем свежее филе лосося и разрезаем на одинаковые кусочки. Должны получиться такие себе кубики.
3. Маринуем рыбу в соусе в течение 5-10 минут. В это время нарезаем кабачки тонкими слайсами по всей длине кабачка. В эти слайсы мы будем заворачивать филе лосося перед тем, как запекать их.
4. Заворачиваем рыбу в кабачки, формируя тем самым наши рулетики с лососем. Отправляем их в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
5. Пока закуска из лосося в духовке, приготовим основной соус. Для этого в сотейник на плите добавляем растительное масло и обжариваем там лук порей.
6. Доводим лук до готовности. Он должен стать прозрачным и немного пожелтеть. Важно, чтобы лук не подгорел, для этого постоянно его помешиваем.
7. Солим лук, добавляем сливки и немного приправы карри. Доводим до кипения и снимаем с огня.
8. Выкладываем готовые рулетики с лососем на тарелку, сверху поливаем соусом. Наша закуска из лосося готова - приятного аппетита!

Видео рецепт блюда можно найти на нашем сайте COOKIT.TV

закуски, рыба

Previous post Next post
Up