Посетили
ресторан Бамберг. Первым кто нас встретил, едва открыли дверь, был бомж Синицын. Нет, это не перфоманс ресторана, это натуральный грязный бомжара, нагло требовавший денег. Имя его мы узнали, выходя из Бамберга, когда охранники вывели все-таки бомжа на улицу. Видимо, он там не впервые.
В самом ресторане хостес нас не встречала, хотя какие-то сотрудники и стояли возле барной стойки.
Пошли искать свободные места самостоятельно. Ресторан оказался на удивление большой. Длинный, два этажа. Свободных мест не было. Мы собрались было уже уходить, но официант отыскал на втором этаже для нас свободный столик.
1.
Нас провели в уютный закуток, с совершенно другой мебелью, нежели в других залах. С официанткой нам не повезло. Как она призналась, работает недавно, «ноженьки еще не набегала». Чай поэтому мы ждали минут 20-25. Мясо тоже принесли не быстро.
На столе не было набора с салфетками-солем-перцем. Поставили только после напоминания.
Тем не менее, негатива от обслуживания не осталось, потому что девушка была приветлива и каждый раз очень мило и искренне извинялась за свою нерасторопность.
В нашем закутке музыка была едва слышна, поэтому я не разобрал даже, что играет в других залах. Там вообще было достаточно шумно - много народу, все разговаривают. Периодически в ресторане Бамберг бывают живые музыканты. Где они выступают - ума не приложу, из половины мест их просто не будет видно.
2.
Меню в ресторане небольшое. Раньше я был сторонник того, что выбор должен быть и чем больше, тем лучше! Постепенно взгляды изменились. Лучше готовить мало блюд, но хорошо, чем много и посредственно. Салаты в Бамберге большие, поскольку есть не сильно хотелось от них с легкостью отказались.
3.В очередной раз не смог отказать себе в стейке. Перед вами «Пепер стейк».
Два небольших кусочка мяса не тянущих на гордое имя Стейк. Не самое лучшее мясо, не лучшим образом мариновано или не мариновано вовсе. Вобщем, словами описать трудно, но когда кусаешь, сразу понимаешь - это не то. При этом сказать, что оно невкусное тоже нельзя. Но мясо и мясо.
К стейку идет картофель под майонезом и вполне вкусный соус. В меню обещалось, что мясо острое, для настоящих мужчин. Не острое. В
Хороших людях мясо по-мексикански куда острее.
4. Говядина «Шато Бриан». Кусочков уже четыре. На вкус чуть более мягкое, чем Пепер стейк.
5. Чесночные гренки приносят в пивной кружке. Жестковаты и слишком много масла. Самые вкусные гренки-сухари подают, пожалуй, в Чешском дворе. Причем, там это бесплатная закуска.
Я не любитель пива, тем более зимой и за рулем, поэтому о самом главном, сваренном в пивоварне Бамберга пиве, мне сказать нечего.
Цены, как мне показалось, чуть выше среднего. Гренки - 110 рублей, Пепер стейк - 480, мясо Шато Бриан - 490 руб., чай 0.4 - 100 руб.
6.
Хорошее место для больших хмельных компаний. Ну и для ценителей пива, вероятно.
Интерьер: 4-
Атмосфера: 3
Кухня: 4-
Обслуживание: 3