Поделитесь любимым рецептом Hollandaise соуса, если есть у вас такой, не откажите в любезности.
Ребенок Саня сегодня из университета возвращается, на каникулы, а у меня пучок свежей молодой спаржи - думала на суп, а ребенок Маша попросила "под тем соусом, ну под которым яйца, твой любимый, ты знаешь..."
Конечно знаю, мы его совсем недавно в комментариях о правильных яичницах с
zuzlishka обсуждали:
...Там соус на сырых желтках, я их больше всего из американского утреннего общепита люблю, но их редко правильно делают и мало где делают вообще. Сами яйца на пару, лучше со специальной подставочкой (у меня в виде сердечек есть), английский маффин поджарить на сливочном, а вот соус... - "Ну вот, на ночь...."
Но дома я его не делала никогда, только раз, по приезду, из пакетика, а спаржу из высокой консервной банки и мои местные родственники героически это ели и даже хвалили... до сих пор, не то что бы стыдно, но помню, да.
Так вот, соус кто знает?
Какой пойдет?
http://www.foodnetwork.com/recipes/tyler-florence/hollandaise-sauce-recipe/index.htmlhttp://www.simplyrecipes.com/recipes/easy_blender_hollandaise_sauce/http://culinaryarts.about.com/od/buttersauces/ss/hollandaise.htm Julia Child's Hollandaise Sauce This entry was originally posted at
cotya.dreamwidth.org