Дети попросили на завтрак бельгийские вафли.
И оказалось, что наш проверенный рецепт у меня нигде не записан - муж распечатывает, если нужно, это его фирменное блюдо. Записываю и всячески рекомендую.
Хотя и поставила закваску для бородинского хлеба, а на ее излишках, говорят, тоже получаются совсем неплохие вафли, но ей еще расти и расти.
А по этому рецепту очередной раз получилась стопка золотистых, ароматных и с тончайшей хрустящей корочкой. И исчезла еще быстрее :)
3 eggs, separated
tsp baking soda
2/3 cup sour cream
cup of milk 1/4 cup salad oil
Beat egg whites until stiff. Combine dry ingredients. Beat together egg yolks, sour cream and milk. Combine butter and oil. Add liquid ingredients alternately with fats to dry ingredients. Stir until smooth. Fold in beaten egg whites. Bake 4 mins.
3 яйца,
1 1/2 стакана муки,
2 чайные ложки пекарского порошка,
1 столовая ложка сахара,
2/3 стакана сметаны, 3/4 чашки молока,
1/4 чаши растительного масла,
1/4 чашки сливочного масла.
Взбить белки, расмешать желтки со сметаной и молоком. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. Растопить сливочное масло и смешать с растительным. Добавлять по немного в муку, чередуя с яичной смесью. Размешать до гладкого не густого теста, добавить взбитые белки. Разогреть вафельницу и печь, наливая-выкладывая разливной суповой ложкой. Подавать с вареньем, взбитыми сливками и шоколадным кремом :) Я вчера заменила сметану домашним нежирным кефиром, масла взяла половину добавив до нужного объема кефир, муку не отбеленную. В следующий раз попробую положить только половину соды, погасив уксусом, или вообще обойтись без нее, мне показался заметен ее вкус в готовых вафлях. Как вкуснейший диетический вариант очень люблю и рекомендую вафли из кабачков, у меня по тэгу рецепты.
Впервые барахлит дрим, а не жж - не могу отредактировать толком пост, извините, как только, так сразу.
This entry was originally posted at
cotya.dreamwidth.org