Купила танжин - давно искала правильный, а тут увидела то, что надо - большой, красной глазури с угольно черной керамической "сковородкой", на сейле... и застыла в раздумьях. Хорошо, что Анка подтолкнула, типа "ты чего, хотела же" и вот он красавец, успешно прошел первые испытания :)
Половина фермерской курицы и три печенки, кусочками, обжарить. Две небольшие луковицы колечками обжарить до полу прозрачности, два зубца чеснока и кусочек имбиря к луку, посыпать специями (паприка, кумин, шафран, корица, тимерик-куркурма), погреть, туда же мелкий болгарский перец соломкой. Смесь выложить в танжин, сверху на нее курицу. На минимальный огонь, добавив пол лимона, курагу, чернослив, соль. Пол-чашки бульона. Тушить минут сорок, подавать с рисом или кускусом. Посыпать свежей зеленью.
по мотивам и за подробностями -
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62790/ This entry was originally posted at
cotya.dreamwidth.org