Засахаренные апельсины - 1
Для карамели:
409 гр сахара
205 мл воды
Апельсин поделить на дольки и каждую очистить, стараться не повредить содержимое мякоти.
Надеть на средней длины бамбуковые палочки.
Оставить заготовки на 2 часа на решетке( сите, решете...). Главное чтобы доступ воздуха был вокруг апельсинового мякиша.
В сотейнике малого размера закипятить сахар с водой, снимать образующуюся пенку.Когда вся смесь обильно покроется пузырьками, капнуть содержимое(сироп) в холодную воду. На пробу шарики должны легко лопаться и не прилипать к зубам.
Каждую очищенную дольку апельсина обмакнуть в готовый сироп, который должен полностью их покрыть. Вставить в подготовленный песок вертикально, так фрукты будут находиться вверху.
После охлаждения, снять палочки, они отделяются не сложно. Выложить апельсиновые дольки горкой на блюдо. Не забыть о щипцах, сахарное покрытие может слегка прилипать к рукам.
Остатки утром подтекают, но сохраняют свой привлекательный вид и хрустящая карамель по прежнему радует. Поэтому я бы рекомендовала использовать другой вид подачи, когда каждая долька располагается отдельно и возможно минимально соприкасается с посудой :)
Засахаренные апельсины - 2
апельсины - 9 шт. вода - 2 стакана орехи грецкие - 1/2 стакана мята - 2 веточки Способ приготовления блюда:Из одного апельсина выжмите сок. Из воды и сахара сварите сироп средней густоты, снимите пену. Влейте отжатый сок и доведите сироп до кипения. Оставшиеся апельсины нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, залейте горячим сиропом и варите до тех пор, пока они не станут прозрачными. Выложите апельсины на сито, дайте им остыть, а сиропу - стечь. Сироп, если он недостаточно густой, уварите, затем охладите.
Готовые апельсины уложите в вазочки или на тарелки, полейте сиропом и посыпьте рублеными орехами. Оформите листиками мяты.
КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ В ШОКОЛАДЕ - 3 На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера)
600 г сахара
300 мл воды
250 г горького шоколада
Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка.
Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин.
Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).
Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час (чуть больше 2-ух часов) - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).
Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить. (на решетках, при температуре 75 С, с приоткрытой дверцей и дольше)
Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.
Спасибо глубокоуважаемой
vespro за своевременно заданный вопрос :)
Кстати, я последнее время, довольно часто (ну... пару раз в неделю, приблизительно) скидываю сюда ссылки на рецепты, которые мне лично было бы интересно попробовать приготовить.
И оставляю пост в личном, чтобы не замусоривать вам ленту.
Не прятать в принципе, сделать отдельную группу или как?
Ответ вообще-меньше-жрать-надо пока не рассматривается, от удовольствия кормить собственное семейство меня, к счастью, никто не отстранял.
This entry was originally posted at
cotya.dreamwidth.org