Близость к Атлантическому океану с одной стороны и Средиземному морю с другой также наложила свой отпечаток на французскую кухню. Популярные морские блюда. Одно из самых знаменитых - марсельский суп буйабес. Рыбаки утверждают, что только на побережье можно приготовить этот суп по всем правилам: нужна не только свежая рыба, важен и сам «вкус моря» с его неповторимым запахом водорослей. Широко распространены блюда из морской и пресноводной рыбы: трески, камбалы, палтуса, скумбрии, щуки, карпа, а также из таких продуктов моря, как устрицы, креветки, лангусты и морские гребешки.
Взяли...
- 600 г филе палтуса (камбалы, я брал окуня);
- 80 г масла сливочного;
- 1 луковица;
- 250 г грибов (лучше белые или шампиньоны);
- 30 г муки;
- 200 г сметаны;
- перец, соль.
глянуть ближе (~140kb) ... и готовим.
Филе разрезаем на 6 кусочков (я готовил блюдо на четыре порции) по 100 г, натираем солью, перцем, укоадыаем в формочки.
глянуть ближе (~150kb) Лук нарезаем кубиками, грибы - ломтиками.
глянуть ближе (~180kb) Пассеруем лук и грибы на масле в течении 5 минут.
глянуть ближе (~180kb) Добавляем муку (осторожно понемногу, постоянно помешивая), соль, перец, вливаем сметану. Постоянно помешиваем, пока смесь не загустеет.
глянуть ближе (~190kb) Полученной смесью заливаем рыбу.
глянуть ближе (~150kb) Запекаем в предварительно разогретой духовке до 190°С в течении 30 минут. Украшаем петрушкой.
глянуть ближе (~160kb) Божественно!
глянуть ближе (~170kb)