Знакомься, Алиса, это - пудинг! Пудинг, это - Алиса !

Feb 01, 2009 21:35

Вот он мой фирменный пирог с селёдкой!
Рецепт крайне прост.
Дрожжевое тесто я делаю так:
Растворяю пакетик быстрых дрожжей в 50 мл тёплой воды. В дрожжевой раствор добавляю  треть чайной ложки сахарного песочка. Стакан с раствором ставлю в теплую воду, чтоб они начали подниматься. Тем временем начинаю готовить опару.
Опара:
Беру трёхлитровую кастрюлю.Помещаю в неё:
Стакан тёплой воды. Одно яйцо.Три столовые ложки сахарного песка.Половина чайной ложки соли. Добавить готовый дрожжевой раствор.Всё перемешиваю. Постепенно перемешивая добавляю муку.Муки на опару уходит примерно 0,5 кг. Довожу до консистенции густой сметаны.Ставлю кастрюлю с опарой в тёплую воду для того, чтоб дрожжи быстрее начали работать. Опара должна подняться три раза. Пока опара ходит, готовлю начинку.
Начинка:
8 яиц, селёдки 1кг,зелёный лук 0,5 кг. Всё мелко режу ,перемешиваю и заправляю, растопленным сливочным маслом.
В готовую опару добавляю стакан растительного рафинированного масла и муки.Тщательно перемешиваю до момента пока тесто не начнёт отлипать от рук.
Разделяю готовое тесто на две половины. Раскатываю с помощью скалки,выкладываю раскатанный слой на заранее смазанный маслом противень. На слой теста выкладываю начинку. Раскатываю второю часть теста и накрываю начинку. Защипываю по периметру пирога. Противень ставлю в заранее нагретый духовой шкаф. Печется пирожок примерно 40 мин. Приятного аппетита!!! :)




Кастрюлеповелительное

Previous post Next post
Up