вот я уже лет 7 к ряду не могу разгадать ребус: все знакомые окружающие люди утверждают, что зарешают подготовку к Рождеству (у нас здесь это главный праздник года) до Дня Благодарения (последний четвер Ноября), ну, максимум с захватом "Чёрной Пятницы", а в Моллы полтора месяца до 25 Декабря стоит траффик, в самом троговом центре демонстрации (я хожу туда исключительно за атмосферой праздника бегом-бегом минут на 20 максимум, мне страшно сразу становится от такого количества тел вокруг, а сам молл, по счастью, 5 минут пешей прогулки от дома
( ... )
В смысле "что-то еще?"... Некоторые (и я в том числе) закупают пачки открыток и по списку отправляют по адресам всем-всем-всем.. Очень популярно одеться всей семьёй в одинаковую одежду, ну, например в одинаковые свитера с оленями, допустим и пойти на фотосессию в студию, а потом из этих семейных фото выбрать одно, сделать открыток ту же кучу и также отправлять всем
( ... )
О! Фотосессия семейная - это мегавещь :) Надо это обдумать.
Я тут аж пару страниц накатала про то, "что еще, кроме закупки еды"... Как минимум, принято "расхламляться" (хотя не у всех - москвичи неохотно расхламляются, как мне кажется). Ну и в гости ходить тоже принято.
"Расхламляются" здесь по традиции на " дворовых распродажах", когда все-что не нужно и в нормальном состоянии в выходной день с утра выносишь перед свой дом ставишь на подступах самодельные бумажки, что мол "расхламляюсь"! :)) и гуляющий народ или просто малообеспеченный идет мимо и если что-то приглянулось покупает за копейки: и тебе приятно (вроде как доллар карман не тянет) и мне тоже, ворох детских игрушек за 2 доллара ))) На гостей времени обычно не хватает, поэтому рестораны с прогулками рулят в этом случае. Четко знаешь сколько времени уйдет и хлопот никаких с готовкой-уборкой и тратой времени на это. А семья и все желающие более длительного общения для этого, собственно, и есть День Благодарения, Рождество и Пасха.
Да, здесь очень в почете семейные теплые праздники и как-то все стараются собраться, хотя бы раз в год. Семья моего супруга в полном составе обычно присутствует на Дне Рождения его бабушки... А в Новый Год только мы и его брат, в День Благодарения вот подтягиваются все, кто может из близлежащих районов, а Рождество (впрочем как и Хануку) мы как-то плавно "спускаем на тормозах", не зная куда себя деть, ничего особенного не делаем и пойти некуда, все ж кругом закрыто, кроме катайско-японских ресторанов ))) а если приготовить самой не лень, то никаких музеев-выставок и проч кино нет, вся страна празднует Рождество, хорошо, что только 25го, а 26 все работают как обычно ))
Ну да, в такие моменты очень важно понимать, куда себя деть и что хотелось бы делать.
мы большим семейством в августе собираемся - там у нас скопление дней рождений и годовщин свадеб... А на Новый год - только дети+родители. двоюродных поздравляем по телефону.
День рождения бабушки - это очень правильно, я считаю :) Мы тоже в бывшем бабушкином доме собираемся в августе, хотя ее давно уже нет в живых...
Reply
а подготовка сводится к покупке еды и подарков, или еще что-то делается?
Reply
Reply
Надо это обдумать.
Я тут аж пару страниц накатала про то, "что еще, кроме закупки еды"...
Как минимум, принято "расхламляться" (хотя не у всех - москвичи неохотно расхламляются, как мне кажется).
Ну и в гости ходить тоже принято.
Reply
На гостей времени обычно не хватает, поэтому рестораны с прогулками рулят в этом случае. Четко знаешь сколько времени уйдет и хлопот никаких с готовкой-уборкой и тратой времени на это. А семья и все желающие более длительного общения для этого, собственно, и есть День Благодарения, Рождество и Пасха.
Reply
Reply
Reply
мы большим семейством в августе собираемся - там у нас скопление дней рождений и годовщин свадеб... А на Новый год - только дети+родители. двоюродных поздравляем по телефону.
День рождения бабушки - это очень правильно, я считаю :)
Мы тоже в бывшем бабушкином доме собираемся в августе, хотя ее давно уже нет в живых...
Reply
Leave a comment