Живу в Италии, меня убьют, может быть даже с особой жестокостью, если я буду замачивать хлеб с дрожжами. Они это весь национальный колорит не переносят. А вот если сварить компот из ягод и кинуть туда дрожжи, сказать, что это пиво а ля рюс э то может и прокатит)
Как хотите:). У меня проверенный рецепт кваса как из бочки и самый легкий. А Кошарель опять всех провела. Это же ее стандартная схема, сначала острая провокация, а потом сразу реклама.
Маленькую буханку черного хлебозаводского хлеба порезать, сложить в трехлитровый бутылек, три столовые ложки сахара, залить еле теплой кипяченой водой, можно изюма мытого бросить. Если тепло - через два дня готово, если прохладно- через три-пять, нужно пробовать. В процессе воду доливать уже нельзя. Когда по вкусу будет готов-слить, в холодильник. Если решите залить опять, то крупные куски хлеба выкинуть, в оставшуюся гущу бросить уже половину маленькой буханки, одну ложку сахара, залить чуть теплой кипяченой водой. Если не нужно больше, то хлеб выкинуть все равно, а гущу слить в поллитровую банку и под крышку в холодильник хоть на два года. Когда понадобится, то вытащить банку на ночь в комнату, утром добавить маленькую буханку черного хлебозаводского и три ложки сахара..
Думаю, нет. Но черный хлеб делают из такого сусла, которое состоит из ржаной муки с солодом, и дрожжей. То есть черный хлеб - это сухое сусло с мукой. Рецепт легкий, делать быстрее, чем писать, и вкусный, настоящий бочковой квас.
Мы по такому рецепту делали: бородинский хлеб порезать кубиками, запечь в духовке так, чтобы немного подгорел. Далее ссыпать в ведро и залить кипятком. После того как ночь постоит, процедить и добавить сахар и пакетик дрожжей. Дрожжи "Саф-момент", как сейчас помню, а количество сахара забыла, если только у мамы спросить. Настоять, разлить в бутылки и положить в холодильник. Получается терпкий квас с густой пеной, самый вкусный, что я пила.
Reply
Reply
Reply
Reply
Нужен рецепт?
Reply
Они это весь национальный колорит не переносят. А вот если сварить компот из ягод и кинуть туда дрожжи, сказать, что это пиво а ля рюс э то может и прокатит)
Reply
А Кошарель опять всех провела. Это же ее стандартная схема, сначала острая провокация, а потом сразу реклама.
Reply
Reply
Когда по вкусу будет готов-слить, в холодильник. Если решите залить опять, то крупные куски хлеба выкинуть, в оставшуюся гущу бросить уже половину маленькой буханки, одну ложку сахара, залить чуть теплой кипяченой водой.
Если не нужно больше, то хлеб выкинуть все равно, а гущу слить в поллитровую банку и под крышку в холодильник хоть на два года. Когда понадобится, то вытащить банку на ночь в комнату, утром добавить маленькую буханку черного хлебозаводского и три ложки сахара..
Reply
спасибо за рецепт!
Reply
То есть черный хлеб - это сухое сусло с мукой. Рецепт легкий, делать быстрее, чем писать, и вкусный, настоящий бочковой квас.
Reply
Reply
Leave a comment