Leave a comment

solma2010 July 25 2016, 14:09:53 UTC
Предпочитаю сама квас делать,но этот обязательно попробую.Слишком заманчиво)))

Reply

zebra_1 July 25 2016, 14:21:28 UTC
А как вы его делаете?

Reply

cosharel July 25 2016, 14:26:04 UTC
Я из квасного сусла раньше делала)

Reply

solma2010 July 25 2016, 15:44:13 UTC
Из ржаного сусла,а дальше нагуглить можно рецепты.Их очень много разных сейчас.

Reply

ext_3008415 July 25 2016, 16:29:17 UTC
Можно просто из черного хлеба, сейчас пью собственноручно сделанный.
Нужен рецепт?

Reply

zebra_1 July 25 2016, 16:32:16 UTC
Живу в Италии, меня убьют, может быть даже с особой жестокостью, если я буду замачивать хлеб с дрожжами.
Они это весь национальный колорит не переносят. А вот если сварить компот из ягод и кинуть туда дрожжи, сказать, что это пиво а ля рюс э то может и прокатит)

Reply

ext_3008415 July 25 2016, 16:55:43 UTC
Как хотите:). У меня проверенный рецепт кваса как из бочки и самый легкий.
А Кошарель опять всех провела. Это же ее стандартная схема, сначала острая провокация, а потом сразу реклама.

Reply

zebra_1 July 25 2016, 17:10:36 UTC
А расскажите, я может маме передам, она в Киеве, у нее есть возможность сделать. Хоть она попьет)

Reply

ext_3008415 July 25 2016, 17:45:18 UTC
Маленькую буханку черного хлебозаводского хлеба порезать, сложить в трехлитровый бутылек, три столовые ложки сахара, залить еле теплой кипяченой водой, можно изюма мытого бросить. Если тепло - через два дня готово, если прохладно- через три-пять, нужно пробовать. В процессе воду доливать уже нельзя.
Когда по вкусу будет готов-слить, в холодильник. Если решите залить опять, то крупные куски хлеба выкинуть, в оставшуюся гущу бросить уже половину маленькой буханки, одну ложку сахара, залить чуть теплой кипяченой водой.
Если не нужно больше, то хлеб выкинуть все равно, а гущу слить в поллитровую банку и под крышку в холодильник хоть на два года. Когда понадобится, то вытащить банку на ночь в комнату, утром добавить маленькую буханку черного хлебозаводского и три ложки сахара..

Reply

zebra_1 July 25 2016, 17:52:58 UTC
Вот эта гуще и есть сусло? Теперь понятно)
спасибо за рецепт!

Reply

ext_3008415 July 25 2016, 18:15:48 UTC
Думаю, нет. Но черный хлеб делают из такого сусла, которое состоит из ржаной муки с солодом, и дрожжей.
То есть черный хлеб - это сухое сусло с мукой. Рецепт легкий, делать быстрее, чем писать, и вкусный, настоящий бочковой квас.

Reply

nihon81 July 25 2016, 21:27:11 UTC
Мы по такому рецепту делали: бородинский хлеб порезать кубиками, запечь в духовке так, чтобы немного подгорел. Далее ссыпать в ведро и залить кипятком. После того как ночь постоит, процедить и добавить сахар и пакетик дрожжей. Дрожжи "Саф-момент", как сейчас помню, а количество сахара забыла, если только у мамы спросить. Настоять, разлить в бутылки и положить в холодильник. Получается терпкий квас с густой пеной, самый вкусный, что я пила.

Reply


Leave a comment

Up