Коронное блюдо большинства представителей сильного пола - слегка пригоревшая яичница и бутерброд. И это притом, что мы, девушки, при виде мужчины умеющего готовить теряем разум и сразу же представляем себе - как бы он смотрелся у меня на кухне по утрам?!
Нет, давайте заново. В четверг я познакомилась с Сергеем и он превосходно готовит, но, увы, женат. Опять не то. Буду краткой - блины, оленина, мужчина или как я на кулинарный мастер-класс ходила.
[нажимаем сюда и наслаждаемся...]В четверг меня заманили на кулинарный мастер-класс пообещав красивого мужчину и оленину, которую я никогда прежде не пробовала. А в итоге, это обернулось эксплуатацией моей детской рабочей силы! А начиналось все так мило...
И тут нас заставили заставили резать картошку и сало. Кто же знал, что это будет кулинарное рабство?!
На половинку картошки кладем кусочек сала, скрепляем зубочисткой и в духовку. Это будет нашим гарниром к оленине.
Готовим соус для оленины: 1 средняя луковица, 300гр. клюквы, сок двух апельсинов. Все довольно просто: луковицу мелко режем и доводим до прозрачности в кастрюле, апельсины катаем - разминаем на столе (так они легче отдадут сок), после этого снимаем с апельсинов цедру и мелко порезав добавляем ее к луку, выживаем сок апельсинов, высыпаем клюкву и, помешивая, тушим пока клюква не лопнет. Массу немного остужаем и измельчаем с помощью блендера.
За час до приготовления оленину нужно порезать на небольшие кусочки и замариновать в оливковом масле с тимьяном. Затем обжариваем ее по три минуты с каждой стороны на раскаленной сковородке.
Обжаренную с двух сторон оленину выкладываем на противень, солим, накрываем фольгой и даем ей "дойти" еще 10 минут. Для тех, кто любит сильную прожарку, противень можно поставить в духовку на 10 минут.
Тем временем, пока оленина томится в собственном соку, положено выпить!
Правильный томатный сок и немного водки - отличный напиток под оленину.
Ну, а теперь можно и поесть... Выкладываем на тарелку картошку, оленину и поливаем клюквенным соусом. И вот теперь я была бы рада ответить на ваш вопрос - Какой вкус у оленины? Но я честно не знаю с чем сравнить. Она очень нежная, яркая и невероятно вкусная! Диетическая, кстати, да.
А на десерт мы пекли блины (человек слева - это я). Рецепт: 3 стакана муки, 3 ст. ложки сахара, чайная ложка соли, 6 яиц и литр молока. Яйца и молоко смешиваем друг с другом в отдельной миске, муку насыпаем в глубокую посуду, делаем в центре углубление и выливаем туда получившуюся массу, размешивая от центра к краям.
Секрет! Для того, чтобы блины не пригорали достаточно раскалить палу столовых ложек соли в сковородке и дать ей постоять на огне. Можно использоваться в сковородках с любым покрытием.
И вот настал момент, когда вы закричите - пост проплачен! И я вам скажу - да, я продалась за баночку земляничного варенья! Вы когда-нибудь собирали на поляне землянику нанизывая ее на веточку травы, а потом, набрав, снимали ее губами? Да?! Вернитесь в детство, покупайте земляничное варенье «Все свое», такого невероятного вкуса я не пробовала никогда.
Другим людям пришлось с боем отбирать у меня баночку, это так вкусно. Рекомендуется в подарок тещам, мамам, бабушкам, детям, себе любимым. И если хоть кто-то скажет, что ему не понравилось - требуйте с меня деньги обратно, только баночку отдайте мне!
Отдельного упоминания удостоен вишневый компот, я не успела его сфотографировать ведь он был выпит до последней капли за секунды. А какие вкусные в нем вишни! Кулинарные блогеры отдельно отметили натуральную сметану, я не большой любитель, но они ей восторгались также как я - земляничным вареньем.
С вами были Наталья Кошарель маскирующаяся под кулинарного блогера. Сергей Милянчиков входящий в состав 10ки лучших не профессиональных поваров России и экологически чистые Тамбовские продукты.
О, Боже какой мужчина, земляничное варенье, вишневый компот и оленина. Сережа, я требую повторения банкета!
И напоследок я скажу. Все продукты использованные на мастер-классе - домашние и экологически чистые. Говорят, это то, что люди в Тамбовской области растят, собирают и варят для себя. Во всяком случае на этикетках продукции я не нашла ни одного красителя, а вот посмотреть на все это домашнее производство в тамбовскую область - практически напросилась.
Так что ждите отчет из глубинки с фотографиями бабушек приклеивающих этикетки!
Где: Wanderlust kitchen Москва Что: Экологически чистые и невероятно вкусные продукты «Все Свое» Кто: я, Сергей Милянчиков и кулинарные блогеры Пост проплачен: да, продалась за баночку клубничного варенья, не устояла! Что брать?: я всецело принадлежу отныне земляничному варенью, вишневому компоту и оленине средней прожарки!