Незаметное очевидное

Dec 18, 2015 13:09

За деревьями не видно леса



Резко испортились отношения с Турцией после сбитого ими нашего самолета. Москва в ответ круто развернула всю политику по отношению к Турции. Считающаяся ранее дружественной держава, чуть ли не союзник, теперь стоит первой в очереди за статусом самого главного врага России.


  Никто не осознал простого факта. Это крах одного из важнейших направлений внешней политики России. 20 лет Турция имела в России режим наибольшего благоприятствования. Безвизовый режим, множество турецких фирм работающих на территории России, культурно-религиозное продвижение.
  На фоне весьма объемного экономического сотрудничества, - туризм, товарообмен, совместные проекты, - Турция исподтишка, по линии общей со многими народами России религии и сходства языка, продвигала свой любимый пантюркизм. Во время чеченских войн турки хулиганили почти открыто. Что, об этом не знали?

Я думаю, дело в том, что Кремль сделал ставку на экономический интерес. Не только по отношению к Турции эта ставка не сработала. Тон во внешней политике задавали вульгарные экономисты. Вульгарны они потому, что думали будто материальная выгода перевесит всё остальное. Заинтересуй противника и он станет партнером. Заинтересуй еще больше и он станет другом. Ну, или почти другом.
  Чёрта с два! Как только турки встали на ноги, они тут же возмечтали о великом Туране. А эта мечта, между прочим, занимает большую часть России. А то и всю. То бишь, мы для них обед.
  Результат такая политика дает интересный. Сначала мы кормим волчонка, а потом выросший волк норовит нас приспособить на корм.

Если свести содержание кратко.
  Потерпела крах внешняя политика России, краеугольным камнем которой либерасты сделали материальный интерес. Вторая стратегическая основа курса (и тоже заложенная тимуридами-гайдаровцами): следование американским правилам. Все разногласия с Вашингтоном только по поводу истолкования ими же заданных правил игры. Поэтому в экономике ничего не делается для того, чтобы из России перестали выкачивать ресурсы. Путин остановил только явный грабеж (соглашение о разделе продукции).

И судя по Посланию Совфеду и последней пресс-конференции Россия продолжит следовать американским правилам. Экономический курс правительства останется неизменным.

P.S. По поводу Набиулиной и признания её журналом "Euromoney" лучшим в мире председателем центробанка вспоминаю анекдот:
Женится прапорщик. Друг его спрашивает:
  - Ну и как невеста? Хорошая женщина?
  - Рота хвалит.

Россия, ПустьИдутВж..., Мировой передел, Экономика

Previous post Next post
Up