Путешествие из Москвы в Париж на авто. Страсбург - Вельберг

Oct 17, 2011 00:15

День 12 (4.08), среда, Страсбург - Вельберг

С утра благополучно выехали в сторону германской территории. Посередине Рейна (старинная граница между Францией и Германией) на мосту стоит пограничный знак "Deutschland" и надпись "Мост дружбы" в окружении звездочек, символизирующих ЕС. После моста свернули на автобан A5, ведущий в швейцарский Базель. Движение было довольно плотным. После поворота на парк "Европа" началась пробка, похожая на московскую. Движение от автобана до парковки заняло у нас около получаса.



Стандартной стоянки на всех не хватило, поэтому травяное поле превратили в парковку. Правда, поле было огорожено деревянными заграждениями. Парковщики работали быстро, указывая, куда ехать. Ряды заполнялись очень быстро: за 10 минут было заполнено все поле.




Рядом с парковкой была стоянка для трейлеров и палаток. Палатки и трейлеры были подключены к электричеству, стояли даже переносные спутниковые антенны. На территории имелся хозблок, стилизованный под салун времен Дикого Запада, в котором можно было помыться и постирать вещи. Также стояла установка для слива отходов из биотуалетов трейлеров. Сутки на стоянке стоили 22 евро.

На территорию собственно парка развлечений очередь была небольшой. Сперва в кассе купили билеты (около 105 евро, включая оплату парковки). Внутри все бесплатно, за исключением еды и сувениров.




Первоначально мы растерялись - куда идти, потом взяли себя в руки и пошли в направлении русского сектора, по пути пытаясь попасть на понравившиеся аттракционы. На более-менее "крутые"развлечения стояли большие очереди, кое-где доходящие до полутора часов. К сожалению, нам вечером надо было проехать еще километров 300, а так же мы хотели посетить аутлеты в пригороде Штутгарта, поэтому на аттракционы с таким большим временем мы даже не совались. Видимо, причиной таких очередей был сезон отпусков - август.

В первом секторе, французском, мы посетили 4D-кинотеатр. Первые три измерения означали трехмерное кино (очки выдавались), а вот четвертому измерению соответствовали различные спецэффекты:
  • обрызгивание водой, при этом на экране волны в шторм бьют прямо в лицо;
  • имитация кусания змеи за ногу;
  • раскачивание кресла;
  • ветер.
Несмотря на то, что мультик был на немецком, в целом сюжет был понятен. Сама идея 4D понравилась всем членам экипажа.

Во французском секторе



Карусель



В греческом секторе мы посетили "Пегас" (что-то типа американских горок), а потом пошли в русский сектор. В русском секторе обнаружили "Катание на льду на санках". Я подумал, что это тоже что-то вроде американских горок, но оказалось, что здесь просто возят на поезде в туннеле, где на стенах висят картинки и сделаны инсталляции а-ля-рус. Хотя для немцев русская зима со снеговиками, наверное, является экзотикой. В том же русском секторе были обнаружены центры ремесла, где делали свистульки из глины и точили матрешки. Но, увы, в это время мастера не работали, хотя мне хотелось бы посмотреть на процесс. Павильон в виде космической станции был закрыт, а на аццкие горки "Газпром" мы не пошли.

Русский сектор






Аццкие газпромовские горки



Рядом с русским сектором обнаружили полезную в хозяйстве вещь: монорельсовая дорога. С нее очень хорошо видно все аттракционы.




Присмотрели себе катание на плоту и рафтинг на надутой шине. Самая большая очередь (около получаса) оказалась на рафтинг.



После рафтинга зашли в испанскую часть, где находится театр под открытым небом, стилизованный под римский амфитеатр. На начало представления мы опоздали, но успели увидеть элементы средневекового рыцарского турнира:
  • конный поединок на копьях
  • поражение чучела на полном скаку копьем
  • выступление шутов.

Горки в испанском секторе



Мертвая петля присутствует



После испанского сектора пошли дальше.

А здесь спокойное катание на лодочках



Стилизация под джунгли









Слоник, правда, резиновый






Как бы ни было хорошо в этом парке, наступал вечер и нам надо было ехать дальше.



При покупке билетов я специально уточнил, нужен ли нам жетон для оплаты парковки, если нас разместили прямо на поле. Кассир сказала, что нужен, но на парковках шлагбаума я не обнаружил, да и при въезде его тоже не было. Но, на всякий случай, купил. И, как оказалось, поступил правильно, ибо на выезде шлагбаумы таки были.

Горки прямо над парковкой



Первоначальный план поездки предусматривал посещение магазинов в Метцингене (около Штутгарта), где расположены аутлеты многих известных марок. Но, увы, здесь произошла накладка: как-то так получилось, что с одной стороны, мы слишком долго искали магазины в этом, в общем-то, небольшом городишке, а с другой стороны я, как оказалось, запланировал слишком мало времени для шопинга.

При движении по A8 в сторону Штутгарта увидели глухую (как на МКАДе при аварии) пробку на встречном направлении.

Уже успевшая выработаться за короткое время привычка к навигатору сыграла в этот день с нами дурную шутку, причем дважды. В первый раз это случилось в Метцингене. Я вбил адрес в навигатор, а по приезде обнаружилось отсутствие магазинов на этом месте. После пешей вылазки и двух кругов на автомобиле по городу пришлось доставать заранее распечатанную бумажную карту. По ней доехали за 5 минут.

Во второй раз это было уже в темноте при поисках гостиницы. Поскольку никаких посещений интересных мест на обратной дороге не предполагалось, я забронировал гостиницу в немецкой глубинке, ориентируясь, в основном, на цену и соотношение цена/качество. Выбор пал на отель Wender, расположенный в деревне Vehlberg рядом с природным парком (Naturpark) Frankenhole. Недалеко от деревни есть съезд с автобана, но навигатор почему-то сильно заранее посоветовал нам свернуть на шоссе 25. В темноте я не заметил поворота в маленький переулок, выводящий на местную дорожку. Навигатор, как обычно, сказал "перепрокладываем маршрут" и почему-то указал, что надо ехать дальше (обычно он в таких случаях вынимает мозг постоянными повторами "развернитесь немедленно!"). Ну ладно, дальше, так дальше. Выехали из городка, повернули налево в какую-то промзону, переехали железнодорожный переезд и тут-то выяснилось, что мы сделали крюк в 5 километров только для того, чтобы развернуться! Дело осложнялось тем, что нам оставался всего час до закрытия ресепшена в отеле. В итоге, на обратном пути я уже не пропустил поворота, мы проехали еще километров 10 и подъехали к отелю. Утром мы без всяких выкрутасов, пользуясь тем же навигатором, через 5 минут езды попали на автобан.

Гостиница оказалась недорогая и прикольная. Номер с балконом, природа, чистый воздух. Сюда хорошо приехать кататься на велосипеде.




За день проехали 439 км.

Оглавление | Париж - Страсбург | Вельберг - Осякув

travels

Previous post Next post
Up