Хорошие чиновники.

Dec 17, 2013 20:01

В ЖЖ любят чиновников ругать и всячески поносить. Однако я хочу привнести немного позитива и рассказать о нескольких вещах, которые улучшили нашу жизнь. Ну, или по крайней мере мою. Да, говна тоже было сделано немало, да и вообще эти вещи не такие серьезные на первый взгляд, но все же.


    1. Безопасность дорожного движения
     Одна из охуеннейших вещей - обязательный ближний свет фар или ходовых огней. И это без шуток и сарказма. Это и правда здоровское решение. Машины реально стали заметнее, более того, горящие фары информируют участников дорожного движения о том, что в автомобиле находится водитель. А информация на дороге лишней не бывает. Дошло до того, что я считаю машину с выключенными фарами как припаркованную.

2. ЖКХ
     О, да. Самая ненавистная структура, оставившая позади Почту и Сбер. ЖКХ ненавидят даже сильнее судов. И особенно клево, что именно там произошли некоторые подвижки. А именно распространение персональных счетчиков.
     Персональный счетчик - это всегда хорошо, это обязательный атрибут экономной семьи. Хотите жечь теплые полы, охлаждая воздух кондиционерами, каждый день устраивая помывку бригаде таджиков и платить в месяц меньше одинокой соседки-пенсионерки? - ставьте счетчик! Я в упор не понимаю, как вообще допустили такую лафу. Раньше-то как было: на дом приходит счет и делится между жильцами в хитрожопой пропорции. Прорвало трубу в подвале так, что аж метро затопило - не ебет, плати. Сейчас хрен: потратил столько-то, остальное - не мои проблемы. Причем раньше счетчики чуть ли не силой втюхивали, а сейчас одумались.
     Ну а трехтарифные счетчики электричества - это вообще сказка. Ей и энергетики радуются, ибо провал нагрузки хоть как-то компенсируется народом. Поставил, поведясь на рекламу лекторши по электротехнике. Стоимость уже несколько раз отбилась. Серьезно, ночью меньше рубля за кВт-ч! Запускаешь стирку, пяток обогревателей, бойлер, кондеи - кайф!
     В общем, если у кого-то здесь еще нет персонального счетчика - бегом заказывать.

3. Транспорт
     Еще одна клевая вещь - это реорганизация транспортных карт. Да-да, эти самые «90 минут» и «Тройки». Они прекрасны во всех смыслах. 90 минут - всегда со мной. Эта карта несет в себе ряд огромных плюсов:
     1) Экономия людям. Билет 60п 90мин стоит 1800р, т.е. 30 рублей за поездку. Но тут начинается  магия. Проезжая по схеме метро-автобус, платишь те же 30р, но уже за две поездки, против 56. А если автобус-метро-автобус? И при всем при этом, если ехать недалеко, не мучает мысль об экономии.
     2) Профит мосгортрансу и метро. Зайцев стало значительно меньше банально на слух: я уже стал забывать мелодию сигнала турникетов. К тому же часть пассажиров перестала ездить на маршрутках, что больно дало по таксомафии.

4. Эстетизм
     Это конечно мелочь, но она совершенно несправедливо обделена вниманием и греет душу лично мне. Перенесли стоянку межгородских автобусов у ВДНХ. Раньше это был филиал ада: орущие в мегафон бабки, проходя мимо которых я еле сдерживался, чтобы не уебать им, несмотря на пол и возраст, бесконечные очереди, шум. Теперь все это перенесли буквально через дорогу, отгородили заборчиком и сделали нормальные остановки. Все прям как в Европе. Еще бы минимаркет был и касса билетная, совсем красота настала бы.

Общество, Москва

Previous post Next post
Up