Путь до Дахау

Nov 16, 2015 01:04

Достаточно интересная статья на тему "гибридного террора". (Ага, словечко "гибридный" нынче очень популярно).
Вкратце в ней излагается содержание статьи Сергея Переслегина «К оценке геополитического положения Европы»: "Суть сводится к длительному (недели, несколько месяцев) распределенному давлению на элиты страны посредством постоянного потока дешевых «одноразовых» тергрупп с задачей уничтожения исключительно мирного населения по методу «кого попало». Тергруппы - расходный материал. Никаких требований и условий не выдвигается. Военные и государственные объекты не атакуются, хитрых и сложных планов против инфраструктуры (кроме возможного применения биологического оружия в крупнейших аэропортах) не конструируется. Расчет строится на эффективности длительного фонового давления на обывателя, попадающего на фронт сразу с порога своей квартиры и знающего, что воюют лично и только против него."
Теперь становиться ясно причина неожиданно обрушившейся на Европу лавины беженцев. Это операция Исламского государства по заброске на территории противника террористических групп, смешавшихся с сотнями тысяч бедных несчастных "сирийцев", бегущих от ужасов войны и злодея Асада. И попробуйте их не пустить - сразу обвинят в негуманизме и нетолератности.
После терактов в Париже почти все признают, как и неизбежность новых атак, так и беззащитность населения перед ними. При этом, с точки зрения эффективности (как бы цинично это не звучало) теракты в Париже показали высокий результат. Всего несколько смертников уничтожили больше сотни человек, а как выясняется теперь, по первоначальному замыслу джихадистов, жертв должно было быть в несколько раз больше.
Статья Переслегина - это классический случай пророчества: вчера это выглядело фантастикой, сегодня возможностью, а завтра станет реальностью.
Из всего этого автор Ленты делает весьма неоднозначный вывод:
"Результатом становится паралич системы безопасности, резкое увеличение расходов на «борьбу с террором» (при, прямо скажем, не повышающейся, а в ряде случаев и падающей ее эффективности), нарастание медийной истерии и паники в обществе. На больших горизонтах наступает потеря глобализованным обществом конкурентных преимуществ (за счет отказа от свобод трансграничных перемещений и вообще от свобод).
В конечном итоге развивается острый политический кризис с падениями правительств и попыткой «купить» у террористов мир любой ценой, лишь бы все это прекратилось (вспоминаем еще раз Буденновск). Вопрос: найдутся ли желающие продавать мир, да и будут ли среди них те, кто способен остановить запущенный процесс?"
Вывод весьма странный: да, был Буденновск, но через несколько лет после него у власти оказались другие люди, которые вели с террористами совсем другой разговор.
При это европейцы, как показывает история, люди весьма прагматичные и господствующую идеологию меняют весьма быстро и безжалостно. Империализм, колониализм, расизм, антисемитизм - это все идеологии, рожденные Европой (так же как и марксизм, и толерализм).
Поэтому весьма возможен вариант, когда в Европе толерантность, мульти-культи, антифашизм, прочее левачество, выкидывают на свалку истории, как неудовлетворяющие текущему историческому моменту. Все "беженцы", "трудолюбивые мигранты" и прочие "тоже французы" без разбора выпиливаются с европейской территории, как угроза самому существованию Европы, а всякие любители передачи в мире жЫвотных отправляются, в лучшем случае, в непочетное изгнание.
Скажите - фантастика?
Так в 96-м году выкладки Переслегина тоже считались фантастикой.

З.Ы.: В одной из пропагандистских передач по российскому ТВ (я их особо не различаю, ибо отличий почти нет) один из гостей рассказывал, что в Финляндии на дороге к лагерю беженцев кто-то из местных жителей установил табличку с плакатом: "Что разделяет людей и животных? Ответ: Средиземное море".
Дорога от лагеря беженцев до Дахау весьма короткая.

Политика, Ислам, НС, Франция, Террор, Размышления

Previous post Next post
Up