про ослов и людей

Mar 05, 2015 15:37

Сегодня я собираюсь написать два поста, но одно дело собираться, а другое написать. В общем посмотрим как пойдёт ( Read more... )

Leave a comment

aivirt March 5 2015, 20:29:47 UTC
>> Еще есть такая замечательная преграда - я не могу не думать про потом.

Вот да, это распространенная проблема.

Только некоторые думают о "потом" в смысле "как бы чего не вышло", а некоторые - слишком много всего прогнозируя и продумывая, вплоть до 3D-визуализации моделей процессов, отчего теряется мотивация что-то делать - и так всё понятно же, нет смысла реализовывать, ведь вряд ли будет ещё что-то интересное. Overengineering.

В связи с этим одно из правил позитивного мышления - не думать _слишком далеко - как правило, длинное прогнозирование ошибочно и потому бессмысленно. ))
Лучше подумал-попробовал, подумал-попробовал - последовательным приближением.

"Я подумаю об этом завтра" - не самый глупый девиз, в общем.

>> Вот я сейчас начну что-то делать, а окажется что это совсем не то что надо было, а годы то идут и будет очень обидно, что ничего не вышло.

Есть ещё одно правило: в каждый момент времени стараться выбирать, оптимизировать и (желательно) автоматизировать наиболее позитивные доступные действия, направленные на решения конкретных тактических и стратегических проблем.

Звучит слегка механистично, но если строго следовать этому правилу, то жизнь неизбежно налаживается.

Вначале обычно автоматизируется быт, еда и сон, становясь ненавязчивым распорядком, затем - физкультура и соотв., здоровье, а в результате - больше внимания остается для полезной информации, навыков и опыта.

Главное ограничивать все занятия по времени и/или эффективно переключать контексты задач, иначе можно залипнуть на аддикции, например - могут пролетать дни в полухаотическом чтении интернетов, а такое поведение можно признать полезным только на пенсии. ))

>> а окажется что это совсем не то что надо было, а годы то идут

Бессмысленно этого бояться - во-первых, времени нет, это только одна из мер действительности.
А во-вторых, позитивное мышление развивается экспоненциально и лучше постараться умереть получеловеком, чем невротической обезьяной.

Для начала стоит заняться вещами, не поглощающими всё доступное внимания дня - тогда будет "время" осознавать, выбирать и оптимизировать.

Кроме того, "в каждом деле нужно добраться до азов, чтобы понять, интересно ли тебе это" - где-то я это слышал, не помню.

Reply

copy_the_dish March 6 2015, 11:22:40 UTC
спасибо, я ждала твоего комментария. Купила себе книжек, попробую что-то сделать, а не сидеть на попе, считая себя непризнанным гением. Хочу что-нибудь сделать уже.

Reply

aivirt March 6 2015, 13:25:58 UTC
Лично у меня "купила книжек" скорее коррелируют с "буду читать" чем с "попробую что-то сделать". ))

О чем книжки-то хоть? ) Раскраски? :-P

:)

Reply

copy_the_dish March 6 2015, 17:38:25 UTC
Почти да. Буду по ним учиться делать, пока не расскажу

Reply

aivirt March 7 2015, 14:58:24 UTC
Агаа, то есть, прикладная литература!
Это дело.

Молодчина, успехов в изучении!

Reply


Leave a comment

Up