Совсем скоро наступит драгоценное время крапивы. Это самый мой любимый весенний ингредиент.
Крапива очень вкусная! Особенно в салате. Просто бомбично! Картофель варёный, яйцо, крапива ошпаренная, свежий огурец и майонез. Или сметана. Или масличко)
А как крапива божественна в супе... Ммм)
А вот несколько полезных фактов о крапиве:
🌿Крапива содержит витамины А, несколько витаминов группы В, С и К, а также минералы: медь, железо, калий, цинк, кальций, марганец, селен, фосфор, фтор, йод.
🌿Крапива ускоряют обменные процессы, выводит из организма токсины, борется с инфекциями, укрепляет сосуды, повышает уровень гемоглобина, улучшает работу сердца, помогает избавиться от хронической усталости, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
С эзотерической стороны крапива тоже полезна:
Окуривание дома позволяет изгнать из него нечисть. Чтобы человек с негативными помыслами не смог перешагнуть порог жилища, в прихожей стелили плетеный вручную коврик из крапивы.
Изгоняет всю дурь из башки, в общем.