Рецензии возвратились

May 10, 2021 22:36

Сериалы

Вышел второй, обещанный, сезон "Доктора Стоуна" и обещанная война будет исполнена. Но, как и в первом сезоне, основной акцент остаётся на противостоянии науки и первобытной силы.
Нас подразнят тайной глобального окаменения и даже протолкнут теорию, что сломанные статуи тоже можно оживить (ну не бред, а?).
В финале (извините за спойлер) нам покажут самодельную кремниевую батарею, сделанную по технологиям каменного века, но способную выдержать прямой удар острым копьём и попадание в водопад (сарказм, извините, не сдержался).
Вообще тут немного увлеклись идеологией и забили на детали. Собственно, поэтому я и говорил про первый сезон - смотреть только как абстрактный гимн науке, не пытаясь получить эстетическое удовольствие.

Аналогично, пошёл второй сезон анимешного же сериала "Обещанный Неверленд" - посмотрел первую серию и не уверен, что захочу продолжать.

Совсем позабытый сериал "Разочарование" продолжился тоже вторым сезоном

Ну что тут сказать, всё буксует: те же геги, повторяющиеся ситуации, даже саспенс надвигающейся неизвестной угрозы - и тот не так страшен.
Ближе к финалу зачем-то вытащили героев из завязки первого сезона (кто их вообще помнит?). Ну нафиг, на третий сезон меня уже не тянет.

Фильмы

Мортал Комбат - Mortal Kombat


Снять фильм по заставке EGA-игры? Да запросто: смотрите новинку проката - "Мортал Комбат" (что характерно, даже название не стали переводить при локализации)

Собственно, сюжет тут вообще не важен, главное - оправдать сражения человекоподобных супер-героев из разных миров, происходящие в кадре с частотой, совпадающей с оригинальным геймплеем.

Не стану спойлить, фильм слишком разрекламирован, да и фанаты наверняка будут писать кипятком, так что если кто помнит ту игрулю, пусть себе смотрит.
Учитите, что помимо нецензурной брани, в кадре натурально хлыщет кровища, тела продырявливаются насквозь самыми разными способами и черепушки лопаются как арбузы.

Отдельно удивляет кастинг: дочка и жена главного героя выглядят словно одноклассницы. Странное зрелище....

Крестная мама - La Daronne


Уже достаточно неоригинальный в наши годы сюжет: немолодая женщина решается стать наркоторговцем, дабы покончить с нищенским существованием.

Маленькие детали (она сама - технический сотрудник полиции, "арабский" акцент, роман с расследующим это дело сыщиком) ничего не меняют. По мне - так себе сценарий.

Особенно смешно выглядит поиск пропавшей партии гашиша: там "испарилась" баснословная сумма, а разборкой занимаются несчастные четверо "бойцов" без всякой связи с хозяином "товара".

Вот китайцы показаны очень правдоподобно - "чёрный нал", свой замкнутый круг, изощрённая продуманность во всём.
Если решитесь, то посмотрите как мелодраму (детектива там - кот наплакал).

Никто - Nobody


Как замечают многие рецензенты - фильм китчевый, откровенно эксплуатирующий стереотипы, штампы, заигранные повороты сюжета.

Поэтому если уж решитесь посмотреть, учтите, я предупреждал. Впрочем, есть тут маленькие детальки, завлекающие зрителя на дальнейший просмотр.

Например, спойлер концовки в самых первых кадрах, или многочисленные "плюхи" которые ловит главный герой в драках. Как и в завязке, нам показывают "вроде бы обычного парня", даже не пытающегося строить из себя героя.

Но как только действие переходит в фазу "перерождение underdog-а", начинается жесткач, как в нашумевшем "Хардкоре" от того же Найшуллера.
Режиссёр понимает, что зритель уже не тот, кому можно было продавать такой "товар", он откровенно промалывает фарш в -надцатый раз, но делает это лихо, словно играя в кошки-мышки.

Короче, зрелище на любителя. Решайте сами, хотя рейтинги довольно высокие.

Афера века - El robo del siglo


Аргентинский фильм в жанре авантюрного детектива. Есть сценарии, когда преступление показывают с первых кадров, мы не знаем никаких деталей и вместе с сыщиками пытаемся всё раскрыть. Но есть противоположные сценарии - когда преступники нам известны, и поэтому мы невольно становимся на их сторону, переживая, как бы их не раскрыли. В многочисленных "Друзьях Оушена" преступление вообще завуалировано до такой степени, что непонятно, как оно произошло.

А вот тут мы не просто находимся на стороне преступников - нам показывают весь процесс от задумки до воплощения. Не буду спойлить, хоть фильм и построен на реальных событиях, детали там очень забавные.

Очень необычное зрелище, хоть и немного расслабляющее зрителя на этапе планирования. Фактически нам по-честному раскрывают всю "кухню" хитроумных приёмчиков, о которых лишь вскользь упоминают "друзья Оушена".

Ну и девиз главного героя "сохранять баланс" - тоже очень милая фишка, гармонирующая с финалом (не буду спойлить, досмотрите до конца).
Горячо рекомендую всем.

Митчеллы против машин - The Mitchells vs. the Machines


Ура, вышла новая (с оговорками) мульт-история про семью и бунт машин. В принципе, и по отдельности и вместе эти сюжеты появлялись в разных жанрах и разном исполнении (кино, мультипликация, сериалы).

Более того, есть абсолютно идентичный китайский фильм "Следующее поколение - Next Gen" - там и восстание машин, и хипстер-миллионер, и сложные отношения дочки-матери...

Почему же китайцы "не шмогли", а у американского мультика - высокий рейтинг? Во-первых, они поймали более тонкую материю - не только конфликт поколений, но и проблема взросления. А ведь на этой теме уже проверено вышибал слезу третий фильм "Истории игрушек".

Ну и семья тут полноценная, в отличие от китайской упрощённой схемы, что привносит больше вариантов для шуток, сюжетных ходов, вариантов появления и разрешения конфликтов.

Не скажу, что шедевр, но можно посмотреть.

Музыка

image Click to view



1000 рок-исполнителей на одной сцене - Париж, 2019. Если не интересны французские предисловия - начало музыки на 12:20

По поводу Тиля Линдеманна, исполнившего "Любимый город", уже прошлись все от поцреотов до фанатов. Что характерно, на всех официальных клипах в ютьюбе комменты отключены.
Вот ещё одно прочтение той же песни, теперь - оркестровая версия

image Click to view



Тиль уже не "строит из себя ветеринара", появляется хоть и в цивильном прикиде, но со всем своим страшным пирсингом. Хорошо ли это? В плане личного пиара и популяризации тяжёлого рока - несомненно важная веха.
Стало ли это культурным или идеологическим событием? Увы, тут моя оценка отрицательная, как бы дядька ни припоминал уроки русского языка в начальной школе.
Да и сочетание получилось мягко говоря проблемное: накой немцу петь в образе русского пилота, воюющего против немцев? Пусть лучше Pussy на бис исполнит - говорят за репост этого клипа двушечку дают.

Ну и после критики как не показать положительный пример - греческая (sic!) рок-банда "Fortress Under Siege". Несмотря на средиземноморское происхождение парни лабают весьма суровый и темповой рок.

image Click to view



Вообще-то сегодня День Иерусалима, поэтому как же без гимна-то? Вот вам такая версия от Accept

image Click to view



(знаю, что это Сметана, но припев-то куда деть?)

рецензии, музыка, сериалы, кино

Previous post Next post
Up