Oct 29, 2012 12:51
В целях уменьшения среднего чека и мани менеджмента квартплаты, полтора года назад я отказался от городского телефона.
И правда, какой смысл платить ежемесячную плату за неиспользуемую услугу. Когда я внимательно осмотрел квитанции от ростелекома, то увидел, что в среднем разговариваю по городскому телефону от 8 до 15 минут в месяц. Все остальные разговоры у меня по мобиле.
Подумано - сделано. Пару раз съездил на синопскую набережную. Написал пару заявлений. Пару раз поругался с ними и вот, я счастливый необладатель домашнего телефона.
В целях дальнейшей экономии и просто из вредности я решил отказаться от радиоточки.
Экономия в месяц 50 рублей, экономия в год 600 рублей.
Задумано быстро, но не так-то просто воплощено в жизнь. Во-первых офис всех радиоточек распологается в самом центре жопы малодоступном месте города. Во-вторых,
у них продуманное и подстроенное под всех граждан расписание работы они работают тогда же когда и все остальные радиолюбители.
Но, пара поездок, пара заявлений, пара недель дозвона и перезвона с менеджерами радиоточек, один день ожидания выключателя начальника и радиоточек командира
электромонтера и всего лишь один поход в бухгалтерию и я смог обоссать и сжечь
демонтировать источник сигналов точного времени в петропавловске-камчатском .
Только я уселся на свою уютную табуретку на кухне и стал в уме считать сколько же я сейчас буду экономить денег в месяц и на что буду их тратить, раздался звонок в домофон. Нетрудно догадаться, что это был ОН - ленинградский почтальон, с квитанцией квартплаты на следующий месяц.
Сумма платежа на следующий месяц была ровно в 2 раза больше, чем в октябре.
В 2 РАЗА. А я ,придурок, бегаю, пишу заявления и пытаюсь сманименджмить 50 рублей.
Сел я мимо табуретки, выпил стаканчик виски за 4,5 евро за литр и заплакал горькими слезами нашел новый способ съэкономить.
В следующий раз я отключу домофон...
ЖКХ,
флуд,
шпингалеты