Хачапури по-имеретински

Apr 12, 2014 01:30

Быстренько-быстренько наконец строчу тут два рецепта разными постами.
Хачапури моя страсть, раньше вообще не понимала, сейчас же грузинская кухня моя большая слабость. Люблю очень. Спасибо мужу!

На 2 больших лепешки потребуется:
125г воды + 1ст.л.
300г муки + немного
2 яйца
1/4 ст л сахара
1/4 ч л соли
1/4 пакетика дрожжей
25г растительного масла + 1 ст.л.
15г сливочного масла + для смазывания
350г адыгейского сыра
350г сулугуни

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большую чашку налить воды, добавить сахар, размешать, высыпать дрожжи и немешая забыть на 15 минут прикрыв крышкой.
Добавить соль, яйцо, растительное масло смешанное с растопленным сливочным. Просейте сверху муку и перемешайте до однородности. Накройте крышкой и поставьте в теплое место без сквозняков на часик.
Приготовьте начинку. Натрите сыры на крупной терке и добавьте белок от 1 яйца.
2 противня накройте пергаментом, смазанным сливочным маслом и присыпьте мукой. Разделите тесто на 2 части и положите на каждый противень. Разомните руками до диаметра примерно 15-20 сантиметров, положите в каждый кружок начинку. Соедините края сверху и руками снова разомните уже до большого диаметра сантиметров в 30-35. Присыпайте мукой поверхность и руки, чтобы было легче работать с тестом. По ширине у меня получается практически узкая сторона противня по диаметру.
Желкток смешайте с ложкой воды и растительного масла и смажьте сверху хачапури, наколотые вилкой для выхода воздуха.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке не больше 15 минут.


[+1]

сыр

Previous post Next post
Up