Быстренько-быстренько наконец строчу тут два рецепта разными постами. Хачапури моя страсть, раньше вообще не понимала, сейчас же грузинская кухня моя большая слабость. Люблю очень. Спасибо мужу!
На 2 больших лепешки потребуется: 125г воды + 1ст.л. 300г муки + немного 2 яйца 1/4 ст л сахара 1/4 ч л соли 1/4 пакетика дрожжей 25г растительного масла + 1 ст.л. 15г сливочного масла + для смазывания 350г адыгейского сыра 350г сулугуни
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В большую чашку налить воды, добавить сахар, размешать, высыпать дрожжи и немешая забыть на 15 минут прикрыв крышкой. Добавить соль, яйцо, растительное масло смешанное с растопленным сливочным. Просейте сверху муку и перемешайте до однородности. Накройте крышкой и поставьте в теплое место без сквозняков на часик. Приготовьте начинку. Натрите сыры на крупной терке и добавьте белок от 1 яйца. 2 противня накройте пергаментом, смазанным сливочным маслом и присыпьте мукой. Разделите тесто на 2 части и положите на каждый противень. Разомните руками до диаметра примерно 15-20 сантиметров, положите в каждый кружок начинку. Соедините края сверху и руками снова разомните уже до большого диаметра сантиметров в 30-35. Присыпайте мукой поверхность и руки, чтобы было легче работать с тестом. По ширине у меня получается практически узкая сторона противня по диаметру. Желкток смешайте с ложкой воды и растительного масла и смажьте сверху хачапури, наколотые вилкой для выхода воздуха. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке не больше 15 минут.