Ананасовые тарталетки с заварным кремом

Dec 29, 2012 12:27

Это последняя запись в этом блоге в уходящем году. Надеюсь Вы читаете и готовите по моим рецептам и у вас всегда все получается. Последние 2 месяца я особенно активно делюсь новыми рецептами (кто-нибудь это заметил?) и буду продолжать делать это и впредь. Благо на пару месяцев вперед расписано чем буду вас радовать.
Поздравляю Вас, мои любимые читатели, с Новым Годом! Желаю всего самого прекрасного, вкусного и красивого, и чтобы оно никак не влияло на вашу талию)
Пусть ваши близкие будут всегда с вами, пусть они радуются с вами вашим победам на кухне, на работе и везде-везде где вас это требуется. Пусть ваши дети дарят вам только положительные эмоции и не скупятся на улыбки. Чтобы в вашей жизни всегда царил праздник.

Идеи для новогоднего стола я хотела вам дать, но в каталоге рецептов я думаю вы сами можете найти что вам по душе. А я поделюсь праздничными тарталетками с ананасом, который наверно у многих ассоциируется с новым годом.
[новогодний рецепт]
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
1 яйцо
250г муки
2ст л сахара
1-2 ст л холодной воды
150г сливочного масла комнатной температуры

Для заварного крема:
60г сахара
20г муки
3 желтка
250мл молока
Щепотка соли
Стручок ванили

Банка косервированных ананасов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеять муку горкой. Сделать углубление, положить туда яйцо, сахар, масло и влить ледяную воду. Соединить внутри воронки все компоненты и сразу замесить тесто. Когда оно стало однородным и мягким скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Формочки смазать сливочным маслом. Раскатать туда тесто, накрыть пергаментом с гнетом и поставить выпекаться при температуре 220 градусов. Через 10 минут вынуть гнет и поставить подрумяниваться.
Остудить, выложить крем и украсить кусочками ананаса.



ананас, тарты, праздники, пирожные, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up