Это последняя запись в этом блоге в уходящем году. Надеюсь Вы читаете и готовите по моим рецептам и у вас всегда все получается. Последние 2 месяца я особенно активно делюсь новыми рецептами (кто-нибудь это заметил?) и буду продолжать делать это и впредь. Благо на пару месяцев вперед расписано чем буду вас радовать. Поздравляю Вас, мои любимые читатели, с Новым Годом! Желаю всего самого прекрасного, вкусного и красивого, и чтобы оно никак не влияло на вашу талию) Пусть ваши близкие будут всегда с вами, пусть они радуются с вами вашим победам на кухне, на работе и везде-везде где вас это требуется. Пусть ваши дети дарят вам только положительные эмоции и не скупятся на улыбки. Чтобы в вашей жизни всегда царил праздник.
Идеи для новогоднего стола я хотела вам дать, но в каталоге рецептов я думаю вы сами можете найти что вам по душе. А я поделюсь праздничными тарталетками с ананасом, который наверно у многих ассоциируется с новым годом. [новогодний рецепт] ПОТРЕБУЕТСЯ: Для теста: 1 яйцо 250г муки 2ст л сахара 1-2 ст л холодной воды 150г сливочного масла комнатной температуры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просеять муку горкой. Сделать углубление, положить туда яйцо, сахар, масло и влить ледяную воду. Соединить внутри воронки все компоненты и сразу замесить тесто. Когда оно стало однородным и мягким скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Формочки смазать сливочным маслом. Раскатать туда тесто, накрыть пергаментом с гнетом и поставить выпекаться при температуре 220 градусов. Через 10 минут вынуть гнет и поставить подрумяниваться. Остудить, выложить крем и украсить кусочками ананаса.