Профитроли

Oct 24, 2011 15:24

Очень люблю я и заварное тесто и особенно заварной крем. Обожаю. Муж тоже. Вот для таких любителей этот рецепт.




ПОНАДОБИТСЯ:
для теста:

100гр сливочного масла
0,5ч.л. соли
1ст. л. воды
150гр муки
5 яиц

для крема:

0,5л. молока
4 желтка
100гр сахара
пакетик ванилина
50 гр муки
50гр сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
тесто: масло нагреть вместе с водой и солью до полного растворения. Затем быстро всыпать муку и перемешать. Выложить из кастрюли в посуду для взбивания. Вбивать по одному яйцу и перемешивать миксером.
Готовое тесто выкладывать столовой ложкой на пекарскую бумагу с небольшими расстояниями между пирожными, примерно по половине ложке.
*у меня как раз получилось заполнить весь противень 5х5. В итоге получилось 25 штучек.
Поставить в духовку и печь при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
По основному рецепту предлагалось оставить остужаться профитроли в духовке. Я их сразу достала.

крем: взбить белки с сахаром до белого цвета (примерно 3 минуты в быстром режиме миксера) и добавить муку и ванилин. Подогреть молоко и влить в крем. Поставить на плиту и довеси до загустения. Снять с плит, добавить сливочное масло, пермешать и оставить остужаться.

Проще всего начинять профитрольки раскрывая их прямо руками и наполняя чайной ложкой. Я делала именно так.

пирожные, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up