Пока не наступила зима, и не закончили привозить вкусные помидоры и огурцы, нужно успеть витаминизироваться.
Поэтому сегодня в меню овощной салат:
Нам потребуется:
1. Огурец - 1--2 шт.
2. Томат - 1--2 шт.
3. Салат руккола - 50 гр.
4. Лимонный сок - 1--2 ч.л.
5. Растительное масло - 1--2 ст.л.
6. Соль - по вкусу
Порядок приготовления:
Овощи вымыть:
Измельчить огурец до кусочков размером примерно 15х15х3 мм:
Порезать помидор на пластины размером примерно 30х25х4 мм:
Вымыть рукколу:
Слегка покрошить ее:
Добавить в салат, туда же насыпать щепотку соли, сбрызнуть лимонным соком и заправить растительным маслом:
Я делаю с нерафинированным подсолнечным, кому-то больше нравится с оливковым.
Салат перемешать и подавать на стол:
Приятного аппетита!