боб чорба

Jun 16, 2015 17:49

Сегодня мы приготовим боб чорбу или фасолевый суп:



Нам потребуется (на 6 литров готового супа):
1. Мясо на кости (лучше баранина) - 800 гр.
2. Фасоль "черный глаз" - 500 гр.
3. Картофель - 5--6 шт.
4. Лук репчатый - 2--3 шт.
5. Морковь - 1 шт.
6. Стебель сельдерея - 2 шт.
7. Перец болгарский - 1 шт.
8. Рестительное масло - 3 ст. л.
9. Петрушка - 70 гр.
10. Соль, специи - по вкусу

Порядок приготовления:

Предварительно замачиваем фасоль на 2--6 часов:



Тщательно моем баранину:


И варим бульон таким же образом, как я рассказывала тут .

После того, как мясо сварилось, его нужно достать, отделить от костей, порезать на кусочки и отправить обратно в бульон.

В кастрюлю опускаем также разбухшую фасоль:



И делаем поджарку.

Чистим и мелко крошим лук:



Отправляем его на хорошо прогретую сковороду сбрызнутую растительным маслом:



Чистим и трем на крупной терке морковь. Отправляем ее к уже немного обжаренному луку:



Хорошо промываем стебель сельдерея и режем каждый стебель сначала вдоль на 2 части, затем на тонкие ломтики (около 3 мм):



Отправляем сельдерей на сковороду к перемешанным и поджаренным луку и моркови:



Моем и чистим сладкий перец:



Режем его на кусочки размером приблизительно 40х5 мм:



Перемешиваем 3 предыдущих компонента поджарки:



И добавляем к ним порезанный перец:



После чего еще немного обжариваем:


Поджарка готова.

Когда фасоль уже поварилась около 30 минут, чистим и измельчаем картофель:


И отправляем его в кастрюлю.

Картофель варим 5 минут и добавляем в суп поджарку:



Тем временем моем и измельчаем петрушку:



Добавляем ее в суп:


Туда же засыпаем специи. Я беру лавровый лист, черный перец, паприку, чили, куркуму, хмели-сунели, кондари, тимьян.

Варим еще 10 минут:



И насыпаем в тарелки:


Приятного аппетита!

первые блюда, еда, супы

Previous post Next post
Up