Сегодня мы приготовим боб чорбу или фасолевый суп:
![](http://ic.pics.livejournal.com/coolinariya/75001990/50576/50576_600.jpg)
Нам потребуется (на 6 литров готового супа):
1. Мясо на кости (лучше баранина) - 800 гр.
2. Фасоль "черный глаз" - 500 гр.
3. Картофель - 5--6 шт.
4. Лук репчатый - 2--3 шт.
5. Морковь - 1 шт.
6. Стебель сельдерея - 2 шт.
7. Перец болгарский - 1 шт.
8. Рестительное масло - 3 ст. л.
9. Петрушка - 70 гр.
10. Соль, специи - по вкусу
Порядок приготовления:
Предварительно замачиваем фасоль на 2--6 часов:
![](http://ic.pics.livejournal.com/coolinariya/75001990/46673/46673_600.jpg)
Тщательно моем баранину:
![](http://ic.pics.livejournal.com/coolinariya/75001990/46418/46418_600.jpg)
И варим бульон таким же образом, как я рассказывала
тут .
После того, как мясо сварилось, его нужно достать, отделить от костей, порезать на кусочки и отправить обратно в бульон.
В кастрюлю опускаем также разбухшую фасоль:
![](http://ic.pics.livejournal.com/coolinariya/75001990/48566/48566_600.jpg)
И делаем поджарку.
Чистим и мелко крошим лук:
![](http://ic.pics.livejournal.com/coolinariya/75001990/2089/2089_600.jpg)
Отправляем его на хорошо прогретую сковороду сбрызнутую растительным маслом:
![](http://ic.pics.livejournal.com/coolinariya/75001990/2426/2426_600.jpg)
Чистим и трем на крупной терке морковь. Отправляем ее к уже немного обжаренному луку:
![](http://ic.pics.livejournal.com/coolinariya/75001990/47326/47326_600.jpg)
Хорошо промываем стебель сельдерея и режем каждый стебель сначала вдоль на 2 части, затем на тонкие ломтики (около 3 мм):
![](http://ic.pics.livejournal.com/coolinariya/75001990/47039/47039_600.jpg)
Отправляем сельдерей на сковороду к перемешанным и поджаренным луку и моркови:
![](http://ic.pics.livejournal.com/coolinariya/75001990/47364/47364_600.jpg)
Моем и чистим сладкий перец:
![](http://ic.pics.livejournal.com/coolinariya/75001990/48106/48106_600.jpg)
Режем его на кусочки размером приблизительно 40х5 мм:
![](http://ic.pics.livejournal.com/coolinariya/75001990/47675/47675_600.jpg)
Перемешиваем 3 предыдущих компонента поджарки:
![](http://ic.pics.livejournal.com/coolinariya/75001990/48142/48142_600.jpg)
И добавляем к ним порезанный перец:
![](http://ic.pics.livejournal.com/coolinariya/75001990/48827/48827_600.jpg)
После чего еще немного обжариваем:
![](http://ic.pics.livejournal.com/coolinariya/75001990/48948/48948_600.jpg)
Поджарка готова.
Когда фасоль уже поварилась около 30 минут, чистим и измельчаем картофель:
![](http://ic.pics.livejournal.com/coolinariya/75001990/23936/23936_600.jpg)
И отправляем его в кастрюлю.
Картофель варим 5 минут и добавляем в суп поджарку:
![](http://ic.pics.livejournal.com/coolinariya/75001990/49512/49512_600.jpg)
Тем временем моем и измельчаем петрушку:
![](http://ic.pics.livejournal.com/coolinariya/75001990/49200/49200_600.jpg)
Добавляем ее в суп:
![](http://ic.pics.livejournal.com/coolinariya/75001990/49749/49749_600.jpg)
Туда же засыпаем специи. Я беру лавровый лист, черный перец, паприку, чили, куркуму, хмели-сунели, кондари, тимьян.
Варим еще 10 минут:
![](http://ic.pics.livejournal.com/coolinariya/75001990/50079/50079_600.jpg)
И насыпаем в тарелки:
Приятного аппетита!