Наступило лето, и не хочется тяжелой пищи. Самое время для витаминных салатов!
Сегодня в меню салат из редиса:
Нам потребуется (расчет на 2 порции):
1. Редис свежий - 10 шт.
2. Зелень (укроп, лук-порей) - 30 гр.
3. Масло подсолнечное/ сметана - 2 ст.л.
4. Соль
Редис тщательно моем:
Отрезаем хвостики и стебли, режем каждую редиску на 2 части:
Крошим тонкими пластинками (2--3 мм) и раскладываем по салатникам:
Зелень моем:
Мелко рубим:
Засыпаем поверх редиса:
Солим, добавляем заправку:
Я предпочитаю со сметаной, но кто-то любит с растительным маслом.
Приятного аппетита!