щи из щавеля

May 21, 2015 17:04

Вот и пришло время чудесной пищи из свежих овощей и зелени!

Сегодня в меню щи из щавеля, которые прекрасно насыщают и замечательно влияют на организм, хотя бы количеством витаминов, содержащихся в одной тарелке:



Нам потребуется (на 6 литров супа):
1. Говядина на кости - 800 гр.
2. Лук репчатый - 2--3 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Картофель - 5--6 шт.
5. Щавель - 150 гр.
6. Петрушка - 70 гр.
7. Растительное масло - 4 ст. л.
8. Соль, специи - по вкусу
9. Сметана, куриное яйцо для подачи на стол - по вкусу

Порядок приготовления:
Сначала варим говяжий бульон таким же образом, как делали здесь .

Делаем поджарку.

Лук чистим и измельчаем:



На разогретую сковороду наливаем половину количества растительного масла и отправляем туда измельченный лук:



Чистим морковь, трем ее на крупной терке и добавляем к луку, который должен стать золотистого цвета к этому моменту:



Еще несколько минут жарим, чтобы и морковь стала немного "фри":



Готовое мясо достаем из бульона, измельчаем и отправляем обратно в кастрюлю.

Картофель чистим и режем на кусочки размером примерно 20х15х5 мм:



Измельченный картофель отправляем в бульон:



Варим около 10 минут, после чего добавляем готовую поджарку:



Щавель тщательно промываем:



Измельчаем и отправляем на горячую сковороду с остатками растительного масла:



Буквально через минуту после обжаривания он становится такой вот малоаппетитной кашицей:



Но мы не смотрим на нее, а отправляем в кастрюлю к овощам:



Моем и измельчаем петрушку:



Отправляем ее в кастрюлю:


Солим, добавляем специи. Я беру черный перец, паприку, чили, лавровый лист, куркуму, хмели-сунели.

Суп должен покипеть еще минут 10:



После чего насыпаем в тарелку, добавляем сметану и порубленное сваренное вкрутую куриное яйцо:



Кушаем с аппетитом!

первые блюда, еда, супы

Previous post Next post
Up