Вот и пришло время чудесной пищи из свежих овощей и зелени!
Сегодня в меню щи из щавеля, которые прекрасно насыщают и замечательно влияют на организм, хотя бы количеством витаминов, содержащихся в одной тарелке:
![](http://ic.pics.livejournal.com/coolinariya/75001990/35135/35135_600.jpg)
Нам потребуется (на 6 литров супа):
1. Говядина на кости - 800 гр.
2. Лук репчатый - 2--3 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Картофель - 5--6 шт.
5. Щавель - 150 гр.
6. Петрушка - 70 гр.
7. Растительное масло - 4 ст. л.
8. Соль, специи - по вкусу
9. Сметана, куриное яйцо для подачи на стол - по вкусу
Порядок приготовления:
Сначала варим говяжий бульон таким же образом, как делали
здесь .
Делаем поджарку.
Лук чистим и измельчаем:
![](http://ic.pics.livejournal.com/coolinariya/75001990/2089/2089_600.jpg)
На разогретую сковороду наливаем половину количества растительного масла и отправляем туда измельченный лук:
![](http://ic.pics.livejournal.com/coolinariya/75001990/30538/30538_600.jpg)
Чистим морковь, трем ее на крупной терке и добавляем к луку, который должен стать золотистого цвета к этому моменту:
![](http://ic.pics.livejournal.com/coolinariya/75001990/30912/30912_600.jpg)
Еще несколько минут жарим, чтобы и морковь стала немного "фри":
![](http://ic.pics.livejournal.com/coolinariya/75001990/31218/31218_600.jpg)
Готовое мясо достаем из бульона, измельчаем и отправляем обратно в кастрюлю.
Картофель чистим и режем на кусочки размером примерно 20х15х5 мм:
![](http://ic.pics.livejournal.com/coolinariya/75001990/23936/23936_600.jpg)
Измельченный картофель отправляем в бульон:
![](http://ic.pics.livejournal.com/coolinariya/75001990/32058/32058_600.jpg)
Варим около 10 минут, после чего добавляем готовую поджарку:
![](http://ic.pics.livejournal.com/coolinariya/75001990/31903/31903_600.jpg)
Щавель тщательно промываем:
![](http://ic.pics.livejournal.com/coolinariya/75001990/31265/31265_600.jpg)
Измельчаем и отправляем на горячую сковороду с остатками растительного масла:
![](http://ic.pics.livejournal.com/coolinariya/75001990/32415/32415_600.jpg)
Буквально через минуту после обжаривания он становится такой вот малоаппетитной кашицей:
![](http://ic.pics.livejournal.com/coolinariya/75001990/32667/32667_600.jpg)
Но мы не смотрим на нее, а отправляем в кастрюлю к овощам:
![](http://ic.pics.livejournal.com/coolinariya/75001990/33233/33233_600.jpg)
Моем и измельчаем петрушку:
![](http://ic.pics.livejournal.com/coolinariya/75001990/33334/33334_600.jpg)
Отправляем ее в кастрюлю:
![](http://ic.pics.livejournal.com/coolinariya/75001990/34230/34230_600.jpg)
Солим, добавляем специи. Я беру черный перец, паприку, чили, лавровый лист, куркуму, хмели-сунели.
Суп должен покипеть еще минут 10:
![](http://ic.pics.livejournal.com/coolinariya/75001990/35004/35004_600.jpg)
После чего насыпаем в тарелку, добавляем сметану и порубленное сваренное вкрутую куриное яйцо:
![](http://ic.pics.livejournal.com/coolinariya/75001990/35548/35548_600.jpg)
Кушаем с аппетитом!