Сегодня мы приготовим один из вариантов салата "Мимоза":
Нам потребуется:
1. Рыбные консервы (лучше всего лосось) - 2 банки
2. Яйца куриные - 6 шт.
3. Луковица - 1 шт.
4. Сыр - 200 гр.
5. Масло сливочное - 100 гр.
6. Уксус столовый - 2 ст. л.
7. Майонез - 150 гр.
8. Зелень для украшения (лучше всего укроп)
Порядок действий таков:
1. Яйца варим вкрутую, охлаждаем:
2. Очищаем луковицу:
3. Мелко рубим и заливаем в отдельной посуде водой с уксусом ("Сначала вода, потом кислота, иначе случится большая беда" (с)):
Я развожу примерно 1:3, т.е. воды 6 ст. л., потом 2 ложки уксуса. Лук должен помариноваться минут 15, лучше 30.
4. Рыбу измельчаем вилкой в кашицу:
Можно сок слить, чтобы салат не "плавал", я оставляю немного влаги.
5. Выкладываем половину рыбной кашицы на дно неглубокой формы:
6. Лук стряхиваем от влаги (можно использовать ситечко или дуршлаг) и выкладывам поверх рыбы:
7. Аккуратно чистим яйца и отделяем белки от желтков:
8. Белки трем на крупной терке:
9. Выкладываем половину белков третьим слоем:
10. Сливочное масло из морозильника трем на крупной терке и половину количества укладываем четвертым слоем:
11. Сыр трем на мелкой терке:
12. Половину измельченного сыра укладываем пятым слоем:
13. Смазываем небольшим количеством майонеза:
14. Повторяем пункты 5, 9, 10, 12 и 13.
15. Желтки (к сожалению попались такие вот бледные) трем на мелкой терке:
16. Высыпаем их по всей поверхности салата:
17. Украшаем рубленой зеленью:
Приятного аппетита!