Хочу поделиться одной радостью, если можно так сказать, но для начала немного предыстории
В октябре 2021 года я переболела ковидом, без сособых осложнений, даже на работу ходила, пока не узнала, что это он. Потом еще 10 дней сидела дома на карантине. В это время у меня пропали вкусы и запахи, как у многих.
Потом через пару недель, вроде как, вернулись, а примерно через четыре месяца
частично пропали опять, но большинство просто исказились до неузнаваемости. Практически вся еда у меня воняла тухлятиной и на вкус была такой же, кроме нескольких продуктов, типа красной рыбы :))) А разные другие интенсивные запахи - например, бензин, мята, кофе, духи, сигаретный дым воспринимались, как один общий запах какой-то жженой резины, то есть разницы между бензином и кофе я не понимала, но при этом ощущала их просто как жуткую химическую вонь.
И это продолжалось, увы, да... в какой-то мере продолжается до сих пор, но, к счастью, улучшается постепенно, и вот, когда мы недавно ездили в Стамбул, у меня внезапно там прорезалось сразу несколько бывших вкусов и запахов одновременно. И это был просто шок. Я сижу, ем курицу, и понимаю, что это КУРИЦА, а не кусок подгорелого, подгнившего трупа, как я уже привыкла.
Вы спросите - зачем я вообще ела такие продукты, которые были мне противны? Ну извините, не одну же красную рыбу есть :))) Ела все то, что и раньше, просто без удовольствия :))) Из самых ужасных вкусов можно выделить яйца и курицу, и вот курица, наконец, "включилась" обратно. Яйца, пока еще, к сожалению нет...
Пишу это в первую очередь для тех, с кем, возможно, произошло что-то подобное, и они думают, что это навсегда. Нет, не отчаивайтесь. Через два года проходит, ну или почти :))) Не теряйте надежды!