Сегодня хочу рассказать вам о необычном гарнире. Пилав-это один из традиционных турецких гарниров. Я увидев
рецепт конечно же загорелась его попробовать, потому что вермишель и рис-это два самых любимых гарнира моей дочери. Увы, дочка не оценила и есть не стала. А муж съел с удовольствием, а я не удержалась и попробовала немного на завтрак. Вообще в последнее время мне сложно стало выкладывать рецепты. Потому что показывать, то что лично я ем -неинтересно. потому что это в основном овощи приготовленные разными способами, чаще в виде салатов. А постить получается рецепты, которые готовлю для семьи, и совсем не для моего нынешнего меню.
Дилемма…
Ингредиенты:
рис(лучше пропаренный)-1 ст;
вода(бульон)- 3 ст;
вермишель 0,25 ст;
растительное масло-2-3 ст.л
сливочное масло 1 ст.л
соль по вкусу
На растительном масле поджарить вермишель до золотистого цвета.
Добавить рис, перемешать и тушить 1-2 минуты. Добавить сливочное масло.
Затем добавить 3 ст. кипятка, соль, перемешать.
Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.